Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Около деревни Чебаково недалеко от Ярославля на месте захоронения 375-ти немецких военнопленных открыт памятный знак. На стене из черного мрамора высечены слова: "Здесь покоятся немецкие военнопленные - жертвы Второй мировой войны". Рядом, на глыбе из красного гранита- надпись: "Мертвые предостерегают нас". Надписи сделаны на русском и немецком языках.

С 7 декабря ограничено энергоснабжение Самарского Центра радиовещания и ретрансляции, принадлежащего Всероссийской государственной телерадиокомпании. В результате оказались отключенными передатчики оповещения Средневолжской службы Гражданской обороны. Представители предприятия "Самараэнерго" заявили, что ограничение подачи электроэнергии - крайняя мера воздействия на руководство Центра радиовещания, задолжавшего энергетикам свыше 53 миллионов рублей.

В Воронежской области военные комиссариаты теперь будут заниматься еще и выявлением наркоманов. В рамках реализации региональной целевой программы борьбы с незаконным оборотом наркотиков областному военному комиссариату выделено из бюджета 287 тысяч рублей на подготовку двух врачей-специалистов и приобретение аппаратно-программного комплекса "ИмедисФолль", чтобы уже в ходе медицинского отбора на срочную военную службу, можно было обнаружить среди призывников больных наркоманией.

В Воркуте готовится реконструкция центральной водогрейной котельной с целью перевести ее с дорогостоящего мазута на экологически чистое водоугольное топливо. В московском НПО "Гидротрубовод" успешно завершились испытания угля, добываемого на шахте "Аяч-Яга", он будет использоваться в качестве основы для нового вида топлива. Переход на отопление водоугольным топливом - вынужденная мера, мазут обходится так дорого, что Воркута задолжала энергетикам уже свыше полумиллиарда рублей. Кроме того, жидкое угольное топливо менее взрывоопасно и меньше загрязняет окружающую среду.

В 2002 году в Саранск поступят 4 собаки-поводыря для слепых. В настоящее время в Мордовии есть лишь две специально обученные собаки-поводыря, которые необходимы - в первую очередь тем инвалидам, которые при полной потере зрения продолжают работать. Обучение одной такой собаки стоит около 40 тысяч рублей, что очень дорого для Мордовии, где средняя зарплата жителей не превышает полутора тысяч рублей в месяц. Собаки приобретены на средства спонсоров.

XS
SM
MD
LG