Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Прожиточный минимум в Нижегородской области составляет 1312 рублей. На каждого нижегородца по нормативам прожиточного минимума в день положено 40 граммов мяса, 7 граммов сыра, 5 граммов масла, 125 граммов хлеба. По этим же нормативам пальто положено покупать один раз в восемь лет, колготки - раз в четыре месяца, телевизор - раз в 15 лет, швейную машинку один раз в 40 лет. Треть жителей Нижегородской области имеет доходы ниже прожиточного минимума.

В Костромской области зарегистрировано 264 ВИЧ-инфицированных. 214 из них зарегистрировано с начала 2001 года, и каждую неделю к этому числу прибавляется еще около десяти человек. Чаще всего Вич-инфекцию обнаруживают во время медицинских обследований в обычных больницах. В костромском центре профилактики и борьбы со СПИДом ситуацию называют катастрофической.

В общеобразовательной школе N 15 города Пензы открылся клуб "Антиспид". В программе клуба - пропаганда здорового образа жизни среди пензенских подростков. Члены клуба будут проводить выставки плакатов на тему "Молодежь против СПИДа", демонстрировать бесплатные видеофильмы на соответствующие темы, а также приглашать для чтения лекций ведущих врачей города. Учащиеся школы № 15 уже провели одну акцию у музыкального фонтана Пензы, где собирается молодежь - они раздавали бесплатно контрацептивы и буклеты с информацией о том, как уберечься от Вич-инфпекции.

В Ростове на Дону тарифы по оплате коммунальных услуг увеличены на 32%. Оплата однокомнатной квартиры со всеми удобствами составит теперь 400 руб. в месяц, двухкомнатной - 650 руб. Оплата за лифт поднялась с 14 рублей до 25 рублей на одного человека. Теперь ростовчане будут самостоятельно оплачивать 90% коммунальных услуг.

Во Владимире прошел рейд автодорожной инспекции по проверке правильности установки дорожных знаков. Выяснилось, что из трех тысяч двухсот знаков, более двух с половиной сотен не соответствуют нормативным требованиям, 193 знака потеряли светоотражающую способность, 23 - не видны водителям а еще 13 установлены вопреки правилам дорожного движения и здравому смыслу. В результате, более двухсот дорожных знаков были заменены, а 24 знака и вовсе удалены с городских улиц.

В Саранске в бюро по приватизации появились очереди граждан, желающих приватизировать свои квартиры. Причиной появления очередей послужили слухи о том, что с нового года квартиры придется выкупать за полную их стоимость. Несмотря на то, что коммунальные службы города провели ряд разъяснительных бесед, очереди в бюро по приватизации не сократились. В последние дни они стали выстраиваться уже с вечера. Из-за большого количества желающих приватизировать свои квартиры, те, кто подал заявления только что, станут собственниками квартир не раньше апреля.

XS
SM
MD
LG