Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Нефтеюганске Тюменской области размер долга некоторых квартиросъемщиков превысил 50 тысяч рублей. Дирекция городского хозяйства решила внедрить новый способ взыскания долгов - заключить договоры с предприятиями, чтобы они удерживали плату за коммунальные услуги из зарплаты. Другой способ - обратиться в суд. Уже выиграно несколько процессов. Кроме того должникам предлагают обменять жилплощадь на меньшую, разница в цене пойдет на погашение задолженности.

В феврале 2002 года тарифы на электроэнергию в Мордовии существенно возрастут. Согласно постановлению федеральной энергетической комиссии, в Приволжском федеральном округе для городского населения будет установлен тариф в 70 копеек за один киловатт-час. При этом в Мордовии он составит 76 копеек. Повышение расценок для жителей Мордовии станет достаточно ощутимым: на сегодняшний день тарифы на электроэнергию для населения составляют 55 копеек за киловатт-час

Работники нескольких домоуправлений Октябрьского района Саранска провели пикетирование районной администрации с требованием выплатить причитающуюся им зарплату. Зарплату уборщицам, дворникам, лифтерам и сантехникам превысил неплатят уже 3 месяца. Руководство жилищно-коммунального хозяйства района письменно извещено о том, что рабочие объявят бессрочную забастовку в случае, если долги по зарплате не будут выплачены до 15 декабря.

В Псковской области растет количество детей с проблемами в развитии. Ежегодный рост числа таких детей составляет 5%. Практически все города и районы области имеют в школах классы для детей с задержкой психического развития. В настоящее время в таких классах обучается 4000 учащихся. В 27 детских садах работает 77 специальных коррекционных групп для детей с разными отклонениями в развитии - нарушениями слуха, речи, зрения, интеллекта.

В рамках всемирного дня борьбы с о СПИДом в Улан-Удэ прошел спектакль "Танцующий призрак". В спектакле приняли участие актеры театра кукол "Ульгэр" и учащиеся бурятской молодежной студии Восточносибирской Академии культуры. Постановка по сценарию бурятского писателя Геннадия Башкуева рассказывает о том, как наркотики губят жизнь подростков. В Бурятии зарегистрировано 1365 вич-инфицированных, их число выросло за два года более чем в 70 раз. Более половины из зараженных- молодежь от 20 до 29 лет.

XS
SM
MD
LG