Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


До недавнего времени в московском фонде "Взаимопонимание и примирение", занимающемся выплатами компенсаций жертвам нацистского режима, были зарегистрированы 1200 жителей Ставропольского края. Только что в фонд направлены из Ставрополя документы еще более 800 человек. Бывшие узники концентрационных лагерей получат до 15 тысяч немецких марок, находившиеся на принудительных работах- около 6-ти тысяч. Срок приема заявлений на получение компенсаций жертвам фашизма истекает 31 декабря 2001 года.

В Самарской области при поддержке Фонда "ТАСИС" реализуется проект по социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. Проект рассчитан на три года. В Самарской области будут открыты центры по реабилитации инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы. В ближайшее время в рамках проекта, в Самаре начнется выпуск специального оборудования для инвалидов. Общая стоимость программы, финансируемой Министерством международного развития Великобритании, составляет 750 тысяч фунтов стерлингов.

В общеобразовательной школе № 15 города Пензы открылся клуб "Антиспид". В программе клуба - пропаганда здорового образа жизни среди пензенских подростков. Члены клуба будут проводить выставки плакатов на тему "Молодежь против СПИДа", демонстрировать бесплатные видеофильмы на соответствующие темы, а также приглашать для чтения лекций ведущих врачей города. Учащиеся школы № 15 уже провели одну акцию у музыкального фонтана Пензы, где собирается молодежь - они раздавали бесплатно контрацептивы и буклеты с информацией о том, как уберечься от Вич-инфпекции.

Костромские собаководы будут патрулировать город со своими служебными собаками. Таким образом, они хотят бороться с преступностью. За свою работу собаководы будут получать в муниципалитете зарплату. Дружинников тщательно отбирают: пес и хозяин должны пройти специальный экзамен. За каждым собаководом будет закреплен свой участок. В случае серьезной опасности собаководам разрешено спускать собаку с поводка

XS
SM
MD
LG