Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Тольятти с 10 декабря начал работу студенческий транспорт. Теперь ежедневно, утром и вечером, пять специальных автобусных маршрутов будут доставлять тольяттинских студентов от дома к месту учебы, и обратно. Пассажирские автопредприятия Тольятти получили в пользование 45 новых автобусов марки "ЛиАЗ". До конца января 2002 года в город прибудет еще семь машин. Средства на покупку автобусов выделены из городского бюджета.

Согласно бюджету Ставпропольского края на 2002 год - краевая библиотека имени Лермонтова получит в будущем году на реконструкцию 5,5 млн рублей, памятник истории и культуры "Пушкинская галлерея" в Лермонтове - 4,5 миллиона рублей, реабилитационный центр для инвалидов в Ессентуках-2 миллиона, Государственный институт курортологии на рекунструкцию кисловодской и железноводской клиник получит, в общей сложности, 8 млн.рублей.

В Знаменском районе Омской области произошло массовое заражение дизентерией. Среди заболевших 62 школьника, двое учащихся ПТУ, 35 дошкольников и 37 взрослых. По данным эпидемиологов, диагноз "дизентерия Зонне" был подтвержден у 27 больных. Причиной вспышки острых кишечных инфекций стало попадание в озеро и в водозабор стоков из разрушенного канализационного дюкера.

К Новому году в Костроме на главных улицах города восстановят освещение. На эти работы местные власти выделяют 3 миллиона рублей, но для полного восстановления уличного освещения нужно в 6 раз больше. Энергетики опасаются, что восстановленные светильники и провода срежут охотники за цветным металлом. Только за 2001 год в Костроме было похищено около 44 километров провода.

Самый дешевый новогодний подарок вмагазинах Пензы будет стоить 25 рублей В него входит пачка печенья, два яблока, маленькая шоколадка и несколько конфет. Самый дорогой подарок оценен в двести рублей. Министерство труда и социального развития Пензенской области составило списки детей из малообеспеченных семей и планирует раздать три с половиной тысячи подарков бесплатно.

На швейных фабриках Шахт и Новошахтинска Ростовской области резко возросло количество работников-мужчин. Они теперь составляют около 30 процентов трудовых коллективов. Это связано с закрытием угольных шахт и увольнением большого количества шахтеров. Бывшие шахтеры теперь работают раскройщиками, шьют, вышивают и получают за эту работу около 3 тысяч рублей в месяц.

XS
SM
MD
LG