Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


13 декабря тюменские авиадиспетчеры возобновили бессрочную голодовку. По их мнению, предыдущая акция протеста, проведенная в октябре во всероссийском масштабе, не достигла таких целей, как повышение заработной платы и создание Федеральной аэронавигационной службы России. Авиадиспетчеры также недовольны тем, что при разработке Трудового Кодекса Российской Федерации не были учтены 19 поправок, касающихся социальных гарантий и прав наемных работников. Все эти требования тюменские авиадиспетчеры предъявляют и сегодня.

В поселке Поназырево Костромской области для обеспечения жителей качественной питьевой водой пробурили вторую артезианскую скважину. Ее глубина - 90 метров, мощность - до 8 кубометров воды в час. В поселке находится исправительное учреждение общего режима, в котором около100 человек больны туберкулезом, 37 человек - ВИЧ-инфицированы. До ввода в строй двух артезианских скважин жители поселка пили воду из колодцев.

На проведение новогодних праздников в Саранске будет затрачено 400 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на оплату выступления артистов и услуг предприятий города, которые установят на центральной площади столицы Мордовии аттракционы, ледяные и деревянные горки и освещение. Руководство службы лесного хозяйства города для продажи населению планирует завезти в Саранск 10 тысяч елок, при этом определено, что стоимость одного метра елки не должна превышать 45 рублей

В Островском районе Псковской области одновременно закрылись 4 отделения связи. Это событие власти объясняют тем, что количество жителей на селе стремительносокращается, деревни вымирают. В связи с закрытием почтовых отделений,в оставшиеся населенные пункты почта Островского района теперь будет доставлятьсяне 3, а 2 раза в неделю

В Нижнем Новгороде проходит благотворительная акция "Маленький принц". Во время этой акции время которой дети из социальных приютов и детских домов-интернатов оказывают помогают по дому одиноким старикам и инвалидам, которые остро нуждаются в помощи и поддержке.

В Пензе лишь три школы имеют доступ в сеть интернет. В их число входят финансово-экономический лицей № 29, гимназия № 13 и общеобразовательная школа № 68 Выход во всемирную паутину учащиеся этих школ получили благодаря спонсорской помощи состоятельных жителей Пензы. В Пензенской области на 200 учащихся приходится один компьютер.

XS
SM
MD
LG