Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В настоящее время в Мордовии признано безработными 8793 человека. В 2001 оду темп роста безработицы составил в среднем 4 процента в месяц. Больше всего проблем с трудоустройством испытывают жители Атюрьевского района республики. В целом по Мордовии общий уровень безработных граждан к экономически активному населению составляет 2 процента.

Воркутинский федеральный суд признал недействительной дополнительную эмиссию акций шахты "Воргашорская", произведенную в 1996 году. В результате эмиссии доля акций шахтеров уменьшилась с 43 до 2 с половиной процентов. Сокращена была и доля государства с 57 до 48 с половиной процентов. В 1998 году Воркутинский суд уже принимал решение о недействительности этой эмиссии, но тогда по протесту Председателя Верховного Суда России решение было отменено. Новое расследование, проведенное Воркутинской прокуратурой, позволило вернуть дело в суд и принять решение в интересах работников шахты.

В Ставропольском крае нет денежных средств для выплаты повышенных заработных плат учителям. В проекте бюджета на текущий, 2001 год такое повышение не было предусмотрено. А поскольку, бюджет этого года исполняется с дефицитом, в государственной казне края нет ни копейки на данную непредвиденную статью расходов.

В Нижегородскую область прибыли 40 новобранцев из Чеченской республики, где призыв не проводился 10 лет; ожидается прибытие еще одного отряда призывников чеченцев, с которыми в Нижегородской области будут проводиться учебные занятия по строевой подготовке и военному строительству.

В Ростове-на-Дону авиадиспетчеры компании "Донаэронавигация" поддержали акцию протеста своих российских коллег. Из 108 сотрудников компании в голодовке принимают участие более 70 человек. Причины акции не только в несогласии авиадиспетчеров с положениями нового КЗОТа, которые ограничивают права профсоюзов, но и в снижении заработной платы за последние три года. Диспетчер первого класса. получает 6 тысяч рублей в месяц, а до дефолта 98 г. оплата труда достигала 800 долларов.

В Палкинском районе Псковской области открылся социальный приют для детей. Реконструкция Палкинской поликлиники под социальный приют для детей началась в декабре 2000 года. До этого детям приходилось ютиться в больнице, где не было никакой возможности создать нормальные условия для постоянного проживания. К настоящему моменту произведена полная перепланировка здания, отделка, проведены инженерные сети. В приюте будут жить десять детей.

XS
SM
MD
LG