Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Псковской области сотрудники дорожно-патрульной службы с 1 января 2002 года будут получать дополнительные премии за выявление пьяных водителей. Во Пскове и Великих Луках за 20 выявленных в течении месяца нетрезвых водителей сотрудник ДПС получит дополнительно 5 тысяч рублей, за 15 водителей - 4 тысячи рублей. Средства на эти премии выделяются из областного бюджета.

Пензенский областной арбитражный суд рассмотрел иск акционерного общества "Пензаэнерго" к Троице-Сканову женскому монастырю. Долг монастыря за пользование электроэнергией достиг двух миллинов рублей. Согласно постановлению суда монастырь должен немедленно расплатиться с энергетиками. Руководство женского монастыря отказывается признать столь крупные долги перед "Пензаэнерго".

Наглядные пособия в школах Мордовии не обновлялись в течение пятнадцати лет. На приобретение новых наглядных пособий правительство Мордовии планирует выделить 780 тысяч рублей, почти такую же сумму должны предоставить и районные администрации. Однако, о готовности профинасировать приобретение новых учебных пособий заявили лишь 13 из 24 районов республики, 11 районов не имеют на это средств.

В Нижнем Новгороде за последние три года в четыре раза сократилось число доноров. В хирургических отделениях города в настоящее время запасов крови не хватает для плановых операций, которые приходится откладывать даже несмотря на привлечение в качестве доноров родственников пациентов.

В больницах Воркуты не осталось ни одного аппарата "искуственная почка". Оба аппарат вышли из строя. Теперь пациентов отправляют для лечения из Воркуты в Сыктывкар. На приобретение новых аппаратов нет средств. В Сыктывкаре работают 8 аппаратов "искусственная почка", но и этого тоже недостаточно.

В Ростовской области растет число детских домов и приемных семей, где воспитываются дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. 329 сирот будут теперь жить в семи приемных семьях , а также в школах-интернатах и детских домах Волгодонска , а также в санаторной школе-интернате г. Красный Сулин. На содержание этих детей из бюджета Ростовской области выделено 12 млн. рублей.

XS
SM
MD
LG