Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Нижегородской области действуют около пятисот незарегистрированных предприятий, занимающихся незаконной вырубкой леса. Объем вырубок этих предприятий сопоставим с объемом легальных вырубок. Убытки области от незаконной рубки леса исчисляются миллионами рублей.

Псковский Красный Крест оказал помощь вынужденным мигрантам, живущим в поселке Подсевы Порховского района Псковской области. Им были переданы поливитамины, препараты для повышения иммунитета и лечения инфекционных заболеваний на сумму более 30 тысяч рублей.

В Костроме экологи провели пикетирование здания городской думы. Они протестовали против уничтожения парков отдыха. Пикет прошел под лозунгами: "Вернем Кострому в "Золотое кольцо" туризма", "Пусть город вновь будет чистым!"

В Самарской области, в конце декабря - начале января по амнистии на свободу выйдут более 600 заключенных. Под действие амнистии попадут в основном несовершеннолетние и женщины, чей срок заключения не превышает 6 лет. Для социальной адаптации освободившихся из мест лишения свободы самарцев созданы специальные центры медико-психологической помощи.

Жильцы большинства общежитий Саранска отказываются оплачивать коммунальные услуги. В настоящее время в городе насчитывается 30 общежитий, жильцы которых практически не оплачивают свое проживание, мотивируя это низким качеством предоставляемых коммунальными службами услуг, или вообще отсутствием таковых. Другим аргументом жильцов ведомственных общежитий является отсутствие денег, связанное с задержкой заработной платы.

Акционерное общество "Калугаэнерго" намерено прекратить энергоснабжение второстепенных объектов воинских частей, дислоцированных в Калужской области. На территории Калужской области дислоцируются части ракетных войск, военно-воздушных и военно-космических сил. Совокупный долг этих воинских частей, за потребленную электроэнергию достиг 20 миллионов рублей. "Калугаэнерго" считает, что ограничение энергоснабжения воинских частей не скажется на обороноспособности страны.

В Пензе открыт частный приют для кошек и собак. Хозяева приюта принимают домашних животных на время вынужденного отсутствия владельцев четвероногих питомцев, но не более чем на десять дней. Один день пребывания в приюте собаки оценивается в сто рублей, кошки - в двадцать. Если же кошка чистокровной породы и требует к себе повышенного внимания, тогда необходимо заплатить пятьдесят рублей.

XS
SM
MD
LG