Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Гдовском районе Псковской области 123 ребенка-инвалида получат новогодние подарки за счет средств районного бюджета. Руководство района обратилось к местным предпринимателям с просьбой о помощи и бизнесмены снизили цены на подарки. Новогодний подарок для детей-инвалидов стоит теперь 100 рублей.

Жители Дзержинска Нижегородской области требуют ввести в городе чрезвычайное положение. Ка сообщает корреспондент Радио Свобода 40 процентов жилых домов Дзержинска отапливаются плохо, а десятки домов вообще не отапливаются - температура воздуха в квартирах не превышает 6 градусов тепла.

Пензенский областной комитет "Солдатская мать" подготовил к выходу книгу под названием "Говорят погибшие". Героями книги являются пензенские парни, погибшие в Российской армии. Значительная часть издания будет посвящена рассказам о судьбах ребят, которые не вернулись с чеченской войны. Книга будет издана на добровольные пожертвования тех, кому не безразлична трагическая ситуация в российской армии.

В Ростовской области начался второй этап выплат материальной помощи пострадавшим от нацизма в годы второй мировой войны. 2300 жителей области получат помощь на сумму 4029 тыс. немецких марок. В Ростове 15 филиалов Сбербанка, где производятся выплаты, будут работать и в выходные дни. По желанию получателей сумму выплаты можно будет получить либо в рублях, либо в долларах, а с 1 января 2002г. - и в евро.

В Самарской области увеличилось число профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве. За 9 месяцев этого года на самарских предприятиях произошло 1765 несчастных случаев, 95 из них со смертельным исходом. Сумма произведенных страховых выплат по сравнению с прошлым годом возросла в 15 раз и составила более 107 тысяч рублей.

В предновогоднюю неделю в лесной зоне Мордовии будет введено патрулирование. Это связано с предновогодним браконьерством, так как многие жители республики предпочитают елку не покупать , а самовольно срубить ее в лесу. Чтобы пресечь незаконную рубку деревьев, начиная с понедельника, 24 декабря на всех въездных дорогах в еловые и сосновые леса появятся посты, где будут дежурить сотрудники милиции и лесхозов. Штраф за самовольно срубленную в лесной зоне елку, составит 1000 рублей за каждый погонный метр.

XS
SM
MD
LG