Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Нижегородский суд признал незаконным двукратное повышение жилищно-коммунальных тарифов в Нижнем Новгороде, вступившее в силу с 1 августа. Тарифы были введены решением городской администрации. Иск о признании незаконным повышение тарифов направили в суд профсоюзы и городской прокурор. Теперь плата за квартиру и коммунальные услуги нижегородцам будет снижена.

В 2002 году в Автозаводском районе Тольятти откроются две социальные гостиницы, на 30 мест каждая. В первой гостинице разместится приют для детей и подростков в возрасте от 3 до 18 лет. Другая гостиница будет принимать бездомных беременных женщин и матерей с грудными детьми. Все расходы по содержанию гостиниц взяла на себя мэрия Тольятти и фонд социального страхования.

В Пензе проводится вакцинация населения от гриппа. Эта процедура бесплатна только для трех процентов жителей Пензы, в число которых вошли пенсионеры и дети в возрасте до двух лет. Остальные жители Пензы должны заплатить за вакцину против гриппа более 70 рублей. Тем же, кому это не по карману, горсанэпиднадзор советует употреблять в пищу как можно больше чеснока и лука.

В Омске вводится наблюдение за радиоактивным облучением жителей города. На территории Омска периодически обнаруживаются источники радиационного излучения: выброшенные приборы, радиактивный щебень или грунт. Недавно на территории ярмарки был найден камень, уровень внешнего излучения которого достигал 250 микрорентген в час. В среднем, в течение дня каждый житель Омской области только за счет внешнего фона получает от 10 до 15 микрорентген в час.

В Мордовии из трех женских колоний Дубравлага в ближайшее время по амнистии будут освобождены 683 женщины. Кроме того, под амнистию подпадают еще 1915 женщин, которым будет сокращен срок уголовного наказания.Основанием для их освобождения или уменьшения сроков пребывания в колонии является то, что на период совершения преступления они не достигли совершеннолетия. В первую очередь домой отправляются пациентки центральной больницы для осужденных.

В Краснодарском крае только 52 процента школьников обеспечены горячим питанием. В городах Анапе, Кропоткине, Новороссийске горячие завтраки для детей выдают всего 2 раза в неделю. В Апшеронском районе на питание детей из местного бюджета выделялось в прошлом году по 23 копейки в день, в этом году денег не выделено вообще.

В Новороссийске открылся Центр воспитания для детей с тяжелыми отклонениями умственного и физического развития. Администрация выделила на поддержку центра 100 тысяч рублей. Консультации для родителей проводят невропатологи, психологи, дефектологи, социальные педагоги.

XS
SM
MD
LG