Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


800 чеченских беженцев, проживающих в Пятигорске, получат к Новому году зимнюю обувь. Средства на приобретение обуви выделены ставропольского управлением Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Теплые сапоги, боты и другую обувь получат, в основном, пожилые люди и самые малообеспеченные из числа беженцев, приехавших в Пятигорск не только из Чечни, но и из других "горячих точек" Северного Кавказа. По данным миграционных служб, на территории Ставропольского края проживает около 5 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев.

В Тольятти прошла забастовка водителей городского общественного транспорта. На линию не вышло 75 автобусов,принадлежащих АТП-1. В результате забастовки жители Автозаводского района Тольятти были вынуждены добираться до работы пешком. Участники забастовки потребовали от властей выплаты зарплаты за ноябрь месяц, а также индексации размеров оплаты труда.

В Нижнем Новгороде начала работать платная скорая помощь. Вызов врача на дом обойдется от 650 до 900 рублей. Медики утверждают, что платные услуги являются более оперативными и качественными, причем, по их заверениям, никакого ухудшения в работе обычной бесплатной скорой помощи для малообеспеченных слоев населения при этом не произойдет.

Комитет статистики Пензенской области выпустил справочник под названиекм "Женщины и мужчины Пензенской области". По информации справочника за два последних года в Пензенской области родилось 5 тысяч девочек и 5 тысяч мальчиков. За то же время умерло 12 тысяч женщин и 13 тысяч мужчин. Наиболее частыми причинами смерти жителей Пензенской области в справочник называет злокачественные опухоли, отравления некачественным алкоголем и гибель в дорожно-транспортных происшествиях. По прогнозам статистиков к 2005 году население Пензенской области сократится на 200 тысяч человек.

В Краснодарском крае официально зарегистрировано 85 предприятий, занимающихся производством алкогольной продукции. Незаконных производителей насчитывается в несколько раз больше. В 2000 году милицией выявлено 68 , а в 2001 году - 54 подпольных цеха по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции. Нарушители оштрафованы на сумму около 5 миллионов рублей. Из незаконного оборота изъято 217000 литров алкогольной продукции.

Четыре года назад правительство Мордовии приняло решение о безвозмездном субсидировании жилья для молодых семей и строительстве нескольких многоэтажных жилых домов для молодоженов. За четыре года в Саранске построен один дом. В начале 2002 года 100 молодых семей смогут заселиться в новые квартиры. 70 процентов стоимости нового жилья выделены из республиканского и городского бюджетов, а 30 процентов заплатят сами молодые семьи.

XS
SM
MD
LG