Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В результате традиционного опроса, проведенного Международной федерацией футбола лучшим в мире в этом году на официальной церемонии в Цюрихе признан игрок сборной Португалии и мадридского "Реала" Луиш Фигу, набравший 250 очков. Он всего на 12 очков опередил полузащитника сборной Англии и клуба "Манчестер Юнайтед" Дэвида Бэкхема. Со значительным отставанием с 96-ю очками третье место занял еще один футболист "королевского клуба", нападающий сборной Испании Рауль.

У женщин лучшей была признана американка Миа Хэмм. Второе место отдано китаянке Сюнь Вень, а третье еще одной представительнице США Тиффени Милбретт.

Сборной года стала команда Гондураса, которая по своеобразной системе подсчета очков за сыгранные матчи оставила позади сборные Колумбии и Коста-Рики. Последняя получила звание самой "прогрессирующей" команды года.

Форвард сборной Англии и "Ливерпуля" Майкл Оуэн был назван лучшим футболистом Европы 2001 года. По традиции победитель опроса еженедельника France Football получит в награду "Золотой мяч". Второе место в опросе занял Рауль, а третье вратарь сборной Германии и "Баварии" Оливер Кан. Интересно, что Луиш Фигу занял в опросе France Football лишь шестое место, получив в три раза меньше голосов, чем Оуэн.

В английской премьер-лиге, тем временем, состоялся один матч. "Астон Вилла" выиграла у "Ипсвича" - 2:1.

Российская гимнастка Светлана Хоркина признана спортсменкой года по версии Европейского союза спортивных журналистов. Второе место в опросе заняла хорватская горнолыжница Яница Костелич, а третье - легкоатлетка из Украины Жанна Пинтусевич. Лучшим у мужчин стал пилот "Формулы-1" четырехкратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер, опередивший польского прыгуна с трамплина Адама Малыша и австрийского горнолыжника Херманна Майера.

В Казани продолжается третий тур чемпионата России по водному поло среди мужчин. Лидер - московский "Динамо-Олимпийский" неожиданно сыграл вничью с алмаатинским "Рахатом" - 7:7, но остался на первом месте с 14-ю очками. На очко отстает волгоградский "Лукойл-Спартак", разгромивший казанский "Синтез" - 14:3.

Очередное поражение в чемпионате Национальной хоккейной лиги потерпел лидер Западной конференции "Детройт", уступивший одному из своих преследователей - клубу "Чикаго" - 0:2. На чистое второе место в Восточной конференции, вслед за "Торонто", вышел "Нью-Йорк Рейнджерс", который выиграл сегодня у "Флориды" - 4:2.

Один матч сыгран сегодня в чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации. "Филадельфия" одержала уверенную победу над "Бостоном" - 99:83.

XS
SM
MD
LG