Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Москве состоялась презентация 10-го международного футбольного турнира "Кубок Содружества", который пройдет в российской столице с 19 по 27 января. По словам организаторов, участие в турнире подтвердили победители национальных чемпионатов всех 15-ти бывших союзных республик, в том числе и киевское "Динамо", планирующее приехать в Москву в сильнейшем составе. Турнир вновь пройдет по первоначальной формуле: команды, к которым присоединится выступающая вне конкурса юношеская сборная России, будут разбиты на четыре подгруппы. По две лучшие выйдут в четвертьфинал.

На общем собрании членов Российской футбольной премьер-лиги была поддержана кандидатура Николая Левникова на должность главы судейского корпуса. Кроме того, в премьер-лигу принятые новые члены: элистинский "Уралан", ярославский "Шинник" и московское "Динамо", а исключен воронежский "Факел". Собрание одобрило проект договора между премьер-лигой и ВГТРК о передаче прав на телетрансляции матчей чемпионата России 2002 - 2004 годов и утвердило проект распределения денежных средств от продажи прав между клубами.

Руководство стамбульского клуба "Фенербахче" отправило в отставку тренера Мустафу Денизли, который на последнем чемпионате Европы возглавлял сборную Турции. В прошлом сезоне Денизли привел "Фенербахче" к титулу чемпиона Турции, однако в последнее время команда выступала неудачно и проиграла все шесть матчей Лиги чемпионов. Это лишь второй подобный случай за 10-летнюю историю турнира. Преемник Денизли пока не назван, однако турецкая пресса предполагает, что им может оказаться Фатих Терим, еще один бывший тренер сборной, оставшийся без работы после того, как в ноябре был уволен "Миланом".

Тренер лондонского "Челси" Клаудио Раньери заявил в интервью, что его команда не сможет бороться за титул чемпиона Англии. Несмотря на то, что "Челси" добился ярких побед в двух последних матчах премьер-лиги - над "Ливерпулем" (4:0) и "Болтоном" (5:1) - и отстает от идущего первым "Ньюкасла" всего на шесть очков, Раньери не считает шансы своей команды на чемпионский титул реальными.

В Хорватии определены лауреаты уходящего года. Лучшим спортсменом страны назван теннисист Горан Иванишевич, выигравший Уимлдонский турнир, а лучшей спортсменкой - горнолыжница Яница Костелич, завоевавшая Кубок мира в слаломе и в общем зачете.

Худшая команда Национальной баскетбольной ассоциации - "Чикаго Буллс" - рассталась с тренером. Тим Флойд, под руководством которого "Буллс" выиграли лишь четыре из 25-ти матчей нового сезона, подал в отставку. "Я делал все, что мог, но иногда этого недостаточно", -- сказал он.

Организаторы Открытого чемпионата Австралии по теннису объявили имена некоторых игроков, которые получат специальные приглашения для участия в стартующем в январе турнире. Два таких приглашения предоставлены Французской федерации, которая отдала их бронзовому призеру Олимпиады в Сиднее Арно ди Паскалю и третьей ракетке мира среди юниорок Марион Бартоли. В качестве ответного шага организаторы Открытого чемпионата Франции предоставят в мае два места австралийцам. Кроме того, обладателями уайл-кард стали победители чемпионата Азии Парадорн Шричапхан из Таиланда и кореянка Чо Юн-Ён, а также француженка Мари Пьерс, чемпионка Австралии 95-го года. Остальные приглашения будут распределены позже.

XS
SM
MD
LG