Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Шестая церемония вручения Международной премии Станиславского пройдет 2 ноября в московском отеле "Балчуг-Кемпински". Премию приедут получать Люк Бонди, Эймунтас Некрошюс и Александр Володин. Остальные лауреаты - москвичи: Ольга Яковлева, Наталья Гундарева, Олег Янковский, Ксения Кутепова и Олег Шейнцис.

Берлинский кинофестиваль «Берлинале» откроется в этом году мировой премьерой немецкого фильма «Небеса» Тома Тиквера. Такая честь выпадала здесь немецким картинам довольно редко. Это событие связывают со сменой директора фестиваля - швейцарца британского происхождения Морица Де Хадельна сменил на этом посту немец Дитер Кослик.

В будущем месяце лондонская аукционная фирма «Кристиз» выставит на продажу архив документов, связанных с созданием знаменитой трилогии Толкина «Властелин колец». Он собран другом писателя Джорджем Сэйером и содержит гранки, первые издания и письма Толкина. Ожидаемая выручка - около 50 тысяч долларов. В декабре на экраны выходит первый фильм, снятый по книге, которому критики предрекают большой коммерческий успех.

Открытие нового подземного зала в ньюйоркском «Карнеги-холле», которое намечалось на осенний сезон этого месяца, отложено на 9 месяцев. Дирекция концертного зала считает, что необходимо подождать более благоприятного экономического климата в городе. Главным толчком к изменению планов стали террористические нападения 11 сентября.

Со 2 по 4 ноября в Государственном Кремлевском дворце - три концерта звезды итальянской эстрады, лауреата Сан-Ремо 1984 года Эроса Рамадзотти. Тур артист проводит в поддержку двух последних альбомов Estilo libre и Stile libero - первый диск записан на испанском языке, второй - на итальянском.

Со 2 по 4 ноября в московском Дворце молодежи и в Петербурге на малой арене Дворца спорта "Юбилейный" пройдет очередной блюзовый фестиваль. Организаторы в этом году сделали ставку на молодое поколение американских блюзменов, в числе которых - Биг Билл Морганфилд, Шемекиа Коупланд и Отис Тэйлор.

Сестра покойного итальянского модельера Джанни Версаче Донателла дала с помощью телевизионного спутника показания на суде в Австралии по иску, предъявленному фирмой «Версаче» сиднейскому частному детективу Фрэнку Монти. В своей книге «Игра в шпионов» Монти, который, по его словам, работал у Версаче телохранителем, утверждает, что модельер был убит мафией по сговору с Донателлой и их братом Санто.

XS
SM
MD
LG