Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Британская авиакомпания British Airways заявила, что одного из её руководителей, Рода Эддингтона, неправильно процитировали и что его слова про трусов из Голливуда были вырваны из контекста. Ранее газета Daily Mirror сообщила, что Эддингтон назвал трусами киноактёров, которые избегают летать самолётами после 11 сентября. По имени в газете назван Брюс Уиллис, прославившийся исполнением ролей отважных мужчин.

Всемирная академия культур в Париже наградила премией (500 тысяч франков) индийскую писательницу Арундхати Рой, удостоенную в 1997 году Букеровской премии за роман «Бог мелочей», особо отметив ее вклад в художественную литературу и правозащитную деятельность, Летом этого года писательница публично выступила против строительства плотины в штате Гуджарт, в результате чего предстала перед верховным судом Индии. Всемирная академия культур была основана в Париже в 1992 году по инициативе лауреата Нобелевской премии мира Эли Визеля. Её первым лауреатом стал президент Чехии драматург Вацлав Гавел. Среди почти шести десятков членов академии - писатели Сол Беллоу, Умберто Эко, Маргарет Этвуд. Академия всячески поощряет деятельность, направленную против нетерпимости, расизма и дискриминации женщин.

Киноактёр Роберт Де Ниро пригласил на ужин 500 гостей с целью возродить ночную жизнь Нью-Йорка. Среди гостей были друзья Де Ниро и нью-йоркские спасатели и пожарные, участвовавшие в чрезвычайных акциях 11 сентября. Де Ниро принадлежат несколько ресторанов в Манхэттене. После терактов число посетителей ресторанов резко упало.

Лауреат Нобелевской премии ирландский поэт Шеймус Хини выступил с призывом собрать 150 миллионов фунтов стерлингов в фонд университета в Белфасте, где Хини учился в молодости. Фонд университета основал бывший президент США Билл Клинтон во время визита в Белфаст в мае этого года.

В московском метро появилась реклама сухариков «Простор пустыни». На каждом пакетике - своё название: «Сухов», «Верещагин», «Гюльчатай» - по именам героев фильма «Белое солнце пустыни».

Исследование, проведённое в Англии, свидетельствует, что британские мужчины посещают пабы, чтобы уменьшить ежедневный стресс. Более 40 процентов опрошенных приходят в паб общаться с друзьями, и только каждый десятый приходит ради алкоголя.

XS
SM
MD
LG