Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Второй Международный фестиваль "Посвящение Олегу Кагану", приуроченный к 55-летию со дня рождения музыканта, пройдет в залах Московской консерватории с 16 по 24 ноября. В программе фестиваля - выступления Наталии Гутман, Владимира Спивакова, Элисо Вирсаладзе, Юрия Башмета, Виктора Третьякова и других. 15 ноября в Москве на Большой Никитской - презентация нового Еврейского культурного центра. В списке регулярных программ центра: спектакли, концерты, детские и молодежные студии, литературный клуб и многое другое. В Художественный совет центра войдут сценографы Сергей Бархин и Борис Мессерер, джазист Алексей Козлов, режиссеры Генриетта Яновская, Павел Лунгин и Иосиф Райхельгауз, актеры Константин Райкин, Александр Ширвиндт и другие.

Московское правительство приняло постановление "О первоочередных мерах по воссозданию московской кинематографии как отрасли городского хозяйства". В соответствии с ним муниципальные кинотеатры подчиняются государственному унитарному предприятию "Московское кино", и доходы от них поступают на счет города.

Американская певица и кинозвезда Дженнифер Лопес пользуется огромной популярностью в США, но в Европе она не очень известна. Теперь она намерена исправить положение и намечает большое турне по европейским странам. По сообщению представителя кампании «Сони», начало турне будет положено на массовой вечеринке в Швеции.

Выручка от продажи наследства так называемого «пятого битла», Стюарта Сатклифа, может составить более 7 миллионов долларов. На аукционе в Лондоне были выставлены предметы, раскупленные коллекционерами. Сатклиф играл в «Битлз» партию бас-гитары, но затем покинул ансамбль, чтобы заниматься живописью. Он умер в 21 год от инсульта.

Американская ассоциация содействия изучению славистики объявила лауреатов своей премии за лучшие книги года. В числе лауреатов - Дэвид Стоун за книгу «Молот и винтовка: милитаризация Советского Союза», Роберт Инглиш за книгу «Идея Запада: Горбачев, интеллектуалы и конец холодной войны» и Тимоти Фрай за книгу «Брокеры и бюрократы: рыночные институты в России». Премий «За вклад в изучение славистики» удостоены Александр Вусинич и Роберт Дэниэлс.

На завершившемся в Милане фестивале документального кино специальный приз жюри вручен фильму "В небе русские витязи". Фильм представлен компанией Рен-ТВ, ее автор - Оксана Барковская, продюсеры - Ирена и Дмитрий Лесневские. Герои ленты - летчики авиабазы Кубинка.

XS
SM
MD
LG