Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


16-го ноября в московском Музее-общественном центре Андрея Сахарова будет представлен выставочный проект Семёна Агроскина «Высшая мера». Тема выставки - смертная казнь. В экспозиции - инсталляция, сочетающая фотографии, документальные материалы и выдержки из уголовных дел.

Письмо А.Пушкина, выставленное на аукцион в Берлине, оценено в 260 000 марок. Среди рукописей на аукцион были представлены тексты Новалиса, Рильке и других классиков. Все документы в первой трети ХХ века собрал гамбургский банкир и меценат Макс Варбург. В годы правления нацистов М.Варбург жил в Америке. Он умер в Нью-Йорке в 1946 году. Коллекцию на аукцион выставили наследники банкира.

Британские университеты предоставят полиции конфиденциальную информацию о студентах, которых подозревают в причастности к террористической деятельности. В случае отказа университета сотрудничать с правоохранительными органами, полиция может обратиться с иском в суд.

Бывший директор лондонского аукциона Кристи засвидетельствовал на суде в Нью-Йорке, что бывшие главы аукционов Кристи и Сотбис нелегально координировали операции двух соперничающих аукционов с целью увеличения прибыли обоих предприятий. В частности, аукционы договаривались о цене товаров, обменивались закрытой информацией о клиентах и условиях сделок. Благодаря этому сговору Кристи и Сотбис якобы экономили 33 миллиона долларов в год. Процесс продолжается.

Турецкие власти заявили, что они готовы изъять из словарей выражения, унижающие достоинство цыган. Это решение принято в ходе компании по упрочению прав человека. Западные союзники часто критикуют Турцию за дискриминацию национальных меньшинств. Согласно официальной статистике, в Турции проживает боле 400 000 цыган.

В лондонском Центре дизайна открылась выставка картин и рисунков джазового музыканта Майлза Дэвиса. Открытие приурочено к десятилетию со дня смерти музыканта. Майлз Дэвис увлёкся изобразительным искусством в последние годы жизни. Впервые он выставил свои работы в 1989 году. На него оказала влияние миланская школа дизайна «Мемфис», которая, в свою очередь, многое позаимствовала у американского поп-арта. Майлз Дэвис также испытал влияние африканского искусства, что сказалось на созданных им масках и изображении женского тела.

В Москве на 76-ом году жизни скончался Юрий Овсянников - литератор, искусствовед, давний сотрудник радио «Свобода». Прощание с Юрием Овсянниковым состоится в субботу в Николо-Архангельском крематории в полдень.

XS
SM
MD
LG