Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Благотворительный фонд Эндрю Меллона объявил об учреждении фонда в 50 миллионов долларов в помощь музеям, театрам, танцевальным труппам и другим культурным организациям, пострадавшим в результате террористического нападения 11 сентября. Многие подобные организации несут большие убытки в связи с экономическим спадом - в частности, городской отдел культуры Нью-Йорка планирует урезать свой бюджет примерно на 15 процентов.

В московском Доме Ханжонкова прошла церемония вручения медалей Александра Ханжонкова кинематографистам, а также государственным и общественным деятелям. Наград "За выдающийся вклад в киноискусство" удостоены кинодраматурги Валентин Ежов и Константин Славин, кинорежиссеры Эмиль Лотяну, Игорь Масленников, Георгий Натансон, Самсон Самсонов и Владимир Чеботарев.

В Большом театре состоялся благотворительный концерт известных оперных певцов Хосе Каррераса и Сары Брайтман. Весь сбор от концерта поступает в фонд реконструкции театра, которому в этом году исполнилось 225 лет. 22 ноября исполняется 200 лет со дня рождения Владимира Даля. Празднования начнутся возложением цветов и памятным молебном на Ваганьковском кладбище. В Российской государственной библиотеке откроется выставка "Вклад Даля в мировую и русскую культуру". 27 ноября в Институте мировой литературы пройдет международная научная конференция "Владимир Даль - писатель, этнограф, фольклорист".

Дом Фрэнка Ллойда Райта «Фоллингуотер» в Милл-Ран, штат Пенсильвания, считается одним из выдающихся примеров органического архитектурного дизайна. Однако механические напряжения, возникшие в конструкции, угрожают обрушить его в ручей. Владельцы этого дома, который Американский институт архитекторов объявил «зданием XX столетия», сейчас проводят ремонт, ход которого могут наблюдать посетители - за 50 долларов с человека.

В московском музее современного искусства открылась выставка "Нонконформисты. 1955-1985" из коллекции Кенды и Якоба Бар-Гера. В экспозиции представлено около 40 живописных полотен работы известных представителей советского неофициального искусства и документальных фотографий. Выставка приехала в Россию по инициативе директора Самарского художественного музея Аннеты Басс. 22 ноября в Москву прибывает Рик Уэйкман, известный музыкант и композитор, сотрудничавший с группами "Yes","T Rex","Deep Purple","Rainbow" и многими другими. 24 ноября Уэйкман и английские музыканты сыграют концерт в Государственном Кремлевском дворце. В концерте будут исполнены лучшие композиции Уэйкмана и материал из последнего альбома «Маэстро».

XS
SM
MD
LG