Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Американский киномагнат и продюсер Менахем Голан заявил, что Голливуд снимет много художественных фильмов о борьбе с международным терроризмом, однако будет избегать съёмок эпизодов, напоминающих о терактах 11 сентября. По словам Голана, по крайнее мере, пять картин о борьбе с международным терроризмом, которую возглавляют США, уже запущены в производство.

В Берлине открылась выставка, разрушающая миф о якобы неучастии вермахта в совершении военных преступлений во время Второй мировой войны. В 1999 году такая же выставка была закрыта в связи с обвинениями в фальсификации истории. Многие немцы ранее полагали, что военные преступления совершались, главным образом, национал-социалистами, гестапо и СС, а не вермахтом. Нынешняя выставка в два раза больше прежней. В подготовительной работе над ней участвовали 11 историков и комиссия экспертов. На открытии присутствовал министр культуры Германии. В субботу в Берлине состоится демонстрация неонацистов, протестующих против открытия выставки. Организаторы полагают, что в демонстрации примут участие 6000 человек.

В президентском дворце в Риме группе выдающихся деятелей итальянского кино вручены награды имени Витторио Де Сики. Среди награждённых - София Лорен, Бернардо Бертолуччи, Франко Дзефирелли, Микеланджело Антониони. Витторио Де Сика, создатель «Похитителей велосипедов», «Золота Неаполя», «Чуда в Милане», «Брака по-итальянски» и других картин, родился сто лет назад и умер в 1974 году.

На этой неделе в Лондоне пошёл 50-й год бессменного проката спектакля «Мышеловка» Агаты Кристи. Особым успехом спектакль пользуется среди туристов. Премьера «Мышеловки» состоялась в 1952 году. С тех пор на спектакле побывали восемь с четвертью миллиона зрителей. Каждый год труппа актёров, занятых в представлении, полностью обновляется. Пьеса переведена на 24 языка и шла в более чем сорока странах. Агата Кристи подарила права на пьесу своему внуку, когда ему было девять лет. В театральных кругах внука писательницы считают самым удачливым человеком в шоу-бизнесе.

На международном кинофестивале в Бангкоке главными призами награждены фильмы из Китая, Тайваня, Турции и Шри-Ланки. Фестиваль длился десять дней. На нём демонстрировались 90 лент из 20 стран.

Британские теледокументалисты в ходе работы над фильмом «Реальный мир Винни Пуха» обнаружили уникальные кадры 72-летней давности. На них сняты Кристофер Робин - сын писателя А.Милна, создателя Винни Пуха,- и друзья сына в костюмах персонажей книги. Кристофору Робину было тогда девять лет.

XS
SM
MD
LG