Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Воронежскую область спецавтопоездом из Москвы доставлены 1350 компьютеров и 40 лазерных принтеров и модемов для сельских школ. Доставка осуществлена в рамках первого этапа программы «Компьютеризация сельской школы - 2001», теперь в Воронежской области на 125 учащихся приходится один компьютер.

В Нижегородской области с 1 ноября на 25 процентов повышены тарифы на электроэнергию для всех потребителей. Это вызвано необходимостью погасить долги области РАО ЕЭС России. Повышение тарифов неизбежно приведет к росту цен на все товары и услуги.

В Ставропольском крае долги по выплатам компенсаций жертвам политических репрессий и членам их семей превышают один миллион рублей. Например, дети репрессированных должны были получить от 40 до 100 тысяч рублей компенсации. Всего в период репрессий в крае были арестованы более 60 тысяч человек, 6 тысяч из них - расстреляны.

В Мордовии с 1 ноября увеличены тарифы на все услуги связи. Теперь за одну минуту разговора владельцы телефонов будут платить по 8 копеек. Стоимость установки телефона возросла до 7 с половиной тысяч рублей, однако предприятие «Связьинформ» предоставляет скидки для городского населения в размере 20 процентов, для сельского - 70 процентов. В сельской местности принята специальная программа кредитования, позволяющая производить оплату за установку телефона в рассрочку не только деньгами, но и молоком и мясом.

В Пензенской области после проверки, проведенной Бюро технической инвентаризации в 28 районах, обнаружено 19 неучтенных заводов по производству асфальта и бетона и 48 нелегальных автозаправочных станций. Одна из нелегальных АЗС расположена на территории психо-неврологического интерната.

В Калуге на базе одной из общеобразовательных школ открыт кадетский класс. Он создан по инициативе местного Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Учащиеся 10 и 11 классов, кроме обязательных дисциплин, будут изучать «Спасательное дело», получат соответствующие дипломы и после окончания школы будут при желании трудоустроены в спасательные отряды. Для юношей вместо службы в армии возможно прохождение альтернативной гражданской службы в качестве спасателей.

XS
SM
MD
LG