Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Перми рабочие велосипедного завода "Велта" проводят пикетирование городской мэрии с требованием выплаты долгов по заработной плате, которые достигли 37 миллионов рублей. Последний раз зарплата на заводе в полном объеме выдавалась в августе 2000 года. Из-за долгов поставщикам газа на "Велте" полностью остановлено производство и первые две недели ноября объявлены нерабочими. Всего на заводе работают 3800 человек.

В Пензенской области в пяти школах Колышлейского района отключено отопление в связи с долгами энергетикам. Температура в классах не поднимается выше 5 градусов тепла. Администрация приняла решение распустить учащихся на каникулы.

В Краснодарском крае в клинической больнице открылось специализированное отделение "Искусственная почка". Отделение оснащено шестью аппаратами для гемодиализа - искусственного очищения крови при тяжелых заболеваниях почек. В настоящее время в крае проживает несколько сотен человек, нуждающихся в проведении гемодиализа 2 -3 раза в неделю. Себестоимость одной такой процедуры -около 200 долларов, в новом отделении больные будут проходить лечение бесплатно.

В Калуге на маршруты вышли так называемые "коммерческие" троллейбусы, в которых не действуют льготы и проездные билеты. Стоимость проезда в таких тролелйбусах такая же, как и в обычных - 3 рубля. При этом в каждом "коммерческом" троллейбусе обязательно присутствуют два кондуктора и один контролер.

В Пскове сотрудники "Скорой помощи" теперь выезжают на вызовы к больным только по двое. Кроме того, при поступлении на пульт "Скорой" вызова явно криминального характера автоматически по этому же адресу высылается наряд милиции. Эти требования отражены в коллективном договоре, недавно подписанном медиками и городским Комитетом здравоохранения. Договор также предусматривает выплату денежных компенсаций в случае причинения ущерба здоровью сотрудников "Скорой помощи".

На острове Итуруп (Курилы) на склоне вулкана Баранского геологи обнаружили месторождение пароводяной смеси. На базе этого месторождения предполагается построить геотермальную тепловую электростанцию, которая постепенно заменит высокозатратные дизельные установки и будет обеспечивать электроэнергией город Курильск и окрестные населенные пункты.

XS
SM
MD
LG