Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В городе Армавир Краснодарского края прошла ярмарка вакансий для женщин, ее посетили 200 жительниц города. Только семь организаций заявили о наличии у них свободных рабочих мест для женщин, в основном предлагались вакансии швеи и продавца. Инженеры, юристы и бухгалтеры спросом не пользовались. Всего в Армавире официально зарегистрирована тысяча безработных, 600 из которых - женщины.

В Ярославле состоялась ярмарка вакансий для студентов - дипломников вузов и техникумов. В ней приняли участие 50 организаций. Молодым специалистам предлагались зарплаты от 200 до 4500 рублей.

В Перми рабочие велосипедного завода «Велта» в знак протеста перекрыли одну из центральных улиц города, в результате чего было парализовано движение городского транспорта. Протестующие требуют погашения 37-миллионного долга по зарплате.

В Коми началось регулярное вещание нового республиканского телеканала, который смогут смотреть около 80 процентов жителей республики. Пока это будут часовые блоки, состоящие из новостей и развлекательных программ, включенные в сетку канала Рен-ТВ. На оборудование студии израсходовано 17 миллионов рублей из республиканского бюджета. Канал будет контролироваться правительством Коми.

В Костромской области в осенние школьные каникулы на туристических базах и в профилакториях смогут отдохнуть более двух тысяч детей из малообеспеченных семей. На эти цели из федерального бюджета дополнительно выделено 3 миллиона рублей.

В Барнауле открыта телефонная консультационная служба для родителей, чьи дети больны синдромом Дауна. Служба создана местной общественной организацией «Даун-синдром». В результате в этом году все больные дети остались в своих семьях, тогда как еще два года назад таких детей было всего два процента.

В Нижнем Новгороде сотрудники милиции провели операцию «Трал», в результате которой было выявлено и закрыто 30 нелегальных пунктов приема металлолома. Изъято около четырех с половиной тонн стратегического сырья, в том числе - полторы тонны цветных металлов, более двух с половиной тонн черных металлов и 130 килограммов электрокабеля.

XS
SM
MD
LG