Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Костромской области в райцентре Сусанино отмечена вспышка гепатита - в местную больницу госпитализированы шестеро детей. Врачи считают, что причиной заболевания стало нарушение гигиенических норм. Месяц назад в поселке за долги отключили станцию очистки воды. В настоящее время учащихся распустили на каникулы раньше срока, в школе будет проведена дезинфекция.

В Омске более 20 учителей, 20 военнослужащих запаса и трое участников боевых действий в Афганистане получили ключи от новых квартир. Все они будут проживать в пятиэтажном доме, бывшем общежитии нефтехимического лицея. Частично средства на реконструкцию здания были предоставлены федеральным и областным бюджетами, сами жильцы оплатили около 30 процентов стоимости работ.

В Ярославле родители детей, прикрепленных к детской поликлинике № 2 Ленинского района, проходят компьютерное тестирование. Им предлагается ответить на 100 вопросов, касающихся образа жизни и здоровья ребенка. Это помогает выявить хронические заболевания верхних дыхательных путей. Эксперимент проводится в рамках совместной программы Института проблем управления Российской академии наук и Института устойчивых сообществ США.

В Нижнем Новгороде и Нижегородской области началась вакцинация против гепатита учащихся пятых и шестых классов школ и студентов младших курсов профтехучилищ. Акция проводится в рамках третьего этапа программы «Вакцинация детей Нижегородской области» фонда Вишневской-Ростроповича. К июню 2002 года прививки от гепатита «В» получат 135 тысяч детей.

В Мордовии каждый четвертый житель страдает алкогольной зависимостью. По мнению врачей республиканского наркологического диспансера, главной причиной быстрого роста числа алкоголиков в республике являются социально-экономические проблемы, обилие рекламы алкогольной продукции и низкая стоимость спиртного. Более 20 процентов преступлений в республике совершается больными алкоголизмом.

В Новороссийске этой осенью было посажено шесть с половиной тысяч деревьев и 26 тысяч кустарников, среди которых - туя, можжевельник, ель и сосна. В связи с тем, что горожане по ночам выкапывали только что посаженные растения, власти были вынуждены организовать круглосуточную охрану саженцев.

В Нижнем Новгороде около районного отделения ЗАГСа поставлена «Скамья примирения», на которой могут помириться поссорившиеся влюбленные или расставшиеся супруги. Уже первые дни существования скамьи подтвердили ее эффективность: семейная пара, которая развелась 14 лет назад, снова решила связать себя брачными узами.

XS
SM
MD
LG