Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Костроме почти в два раза подешевели месячные проездные билеты на общественный транспорт. Стоимость проездного на один вид транспорта составляет 150 рублей, единый билет стоит 180 рублей.

В Омской области администрация закупила 32 новых автобуса для сельских школ. Автобусы будут работать на маршрутах, соединяющих малонаселенные деревни, не имеющие собственных школ, с более крупными населенными пунктами. На приобретение специализированных автобусов модификации «северный» и «северный вездеход» было выделено 10 миллионов рублей. В будущем году планируется приобрести еще 50 таких же автобусов.

В Ставрополе отрылся Народный университет для пожилых людей. Университет создан на базе краевого общества «Знание» и дома культуры «Октябрь». Пенсионеры смогут получить образование на трех факультетах, где будут читаться лекции по юриспруденции, экологии и здоровью, а также - профилактике заболеваний. В университет уже подали заявления около 180 человек.

В Самарской области в ноябре из мест заключения по-амнистии будут освобождены 500 женщин и 150 несовершеннолетних. Для социальной адаптации амнистированных будут открыты специальные пункты бесплатной психологической помощи.

В Ростовской области в этом году открыты два кадетских корпуса - в городах Белая Калитва и Морозовск. Также планируется создание казачьих кадетских корпусов в Таганроге, Волгодонске, Сальске и в станице Обливской.

В Воронеже уже более года работает областной Центр адаптивной физической культуры инвалидов, в котором люди с ограниченными физическими возможностями занимаются футболом, волейболом, настольным теннисом, аэробикой и плаванием. С этого года, благодаря поддержке спорткомплекса «Есаул», люди, страдающие заболеваниями опорно-двигательного аппарата, смогут заниматься конным спортом. Все занятия проводятся бесплатно.

В Мордовии выпускаемая саранским ликеро-водочным заводом водка «Ушаков», на этикетке которой изображен русский флотоводец, будет снята с производства. Такое решение принято после протеста, выраженного архиепископом Мордовским и Саранским Варсонофием в связи с недавней канонизацией Федора Ушакова.

XS
SM
MD
LG