Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ставропольском крае еще 45 человек получили компенсацию в размере тысячи рублей каждый за деньги, вложенные в финансовые пирамиды. Всего жители края потеряли на таких махинациях около трех миллионов рублей. Более десяти тысяч человек - то есть около четверти пострадавших вкладчиков - уже получили денежные компенсации. В первую очередь деньги выплачиваются ветеранам войны и труда, вдовам и многодетным матерям.

На маршрутах Нижний Новгород - Москва и Нижний Новгород - Санкт-Петербург действуют два поезда, в которых оборудованы купе для инвалидов. Вагоны снабжены специальным подъемником, позволяющим инвалидам на колясках подниматься в вагон.

В Барнауле в рамках программы Международного агентства ООН по контролю за наркотиками в средней школе № 106 начал работу семинар по профилактике ВИЧ-инфекции, потребления алкоголя и наркотиков. В работе семинара участвуют учителя, учащиеся и их родители. Планируется создать группу старшеклассников-волонтеров, которые будут агитировать своих сверстников за здоровый образ жизни.

В Южно-Сахалинске возможно введение ограничений на подачу воды. Из-за засушливого лета запасы в основных водозаборах города почти не пополнялись и теперь составляют один миллион 700 тысяч кубометров. По расчетам гидрологов, расход воды в городе не должен превышать 7800 кубометров в сутки, в то время как сейчас суточный расход воды составляет 26 тысяч кубометров.

В Самаре суммарные долги городских предприятий энергетикам достигла 49 миллионов рублей. Задолженности за теплоснабжение и снабжение горячей водой имеют все службы жилищно-коммунального хозяйства, трамвайно-троллейбусное управление и метрополитен. Как сообщили в городской мэрии, в бюджете нет средств на погашение долгов предприятию Самараэнерго.

В Краснодарском крае стоимость одного квадратного метра жилья в последнем квартале 2001 года достигла 7 тысяч рублей. Теперь Кубань по этому показателю вошла в десятку самых дорогих регионов России.

В Ярославской области по данным Управления внутренних дел около 16 тысяч человек употребляют наркотики. При этом на официальном учете в наркологическом диспансере состоят две с половиной тысячи наркозависимых. Ярославская область занимает лидирующее положение по сбыту и потреблению наркотиков среди российских регионов.

XS
SM
MD
LG