Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Сочи с 10 ноября повышается абонентская плата за телефон. В среднем для частных лиц тарифы выросли на 10 рублей. Льготы на оплату телефона сохраняются, но с учетом увеличения тарифа.

В пригороде Саранска поселке Берсеневка уже неделю отключено отопление. Это связано с тем, что все котельные поселка работают на природном газе, подача которого была прекращена в связи с большой задолженностью администрации поставщикам. Без тепла в многоквартирных домах остаются более 700 жителей, в большинстве своем исправно платящих за коммунальные услуги.

В Ростовской области 600 участников и вдов участников Великой Отечественной войны будут освобождены от платы за проведение в их дома природного газа. На строительство газопроводов и приобретение газового оборудования администрацией области выделено около трех миллионов рублей.

В Псковской области волонтеры молодежной группы Красного Креста проводят занятия для школьников по основам Международного гуманитарного права. Цель программы - развитие у подростков способности к состраданию, милосердию, нетерпимости к проявлениям насилия. В октябре занятия посетили 150 школьников, почти все они считают полученные навыки полезными.

В Самарской области число детей с диагнозом ВИЧ-инфекция, от которых отказались их родители, возросло в 4 раза. В Самарском городском доме ребенка сейчас находятся 16 инфицированных детей, самому старшему из них недавно исполнилось два года. В следующем году отделение для ВИЧ-инфицированных детей, от которых отказались родители, будет создано и в Тольятти, самом неблагополучном по СПИДу городу Самарской области.

В республике Коми в этом году выявлено 189 ВИЧ-инфицированных - столько же, сколько за предыдущие 10 лет. 115 случаев ВИЧ зарегистрированы в Воркуте. Медики объясняют вспышку резким ростом числа граждан, употребляющих наркотики. 23 ВИЧ-инфицированных выявлены в местах заключения.

На Сахалине в поселке Ноглики выделена квартира для временного проживания пострадавших от стихийных бедствий. Первой в эту квартиру въедет семья, дом которой пострадал в результате пожара. Муниципальная площадь предоставлена ей на период восстановления поврежденного огнем жилья.

XS
SM
MD
LG