Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В городе Армавире Краснодарского края прошла ярмарка вакансий для женщин, которую посетили 200 жительниц города. Только семь организаций заявили о наличии у них свободных рабочих мест для женщин, в основном предлагались вакансии швеи и продавца. Инженеры, юристы и бухгалтеры спросом не пользовались. В Ярославле состоялась ярмарка вакансий для студентов - дипломников вузов и техникумов. В ней приняли участие 50 организаций. Молодым специалистам предлагались зарплаты от 200 до 4500 рублей.

В Сочи с 10 ноября повышается абонентская плата за телефон. В среднем для частных лиц тарифы выросли на 10 рублей.

В Костроме почти в два раза подешевели месячные проездные билеты на общественный транспорт. Стоимость проездного на один вид транспорта составляет 150 рублей, единый билет стоит 180 рублей.

В Барнауле открыта телефонная консультационная служба для родителей, чьи дети больны синдромом Дауна. Служба создана местной общественной организацией «Даун-синдром». В результате в этом году все больные дети остались в своих семьях, тогда как еще два года назад таких детей было всего два процента.

В Псковской области волонтеры молодежной группы Красного Креста проводят занятия для школьников по основам Международного гуманитарного права. Цель программы - развитие у подростков способности к состраданию, милосердию, нетерпимости к проявлениям насилия. В октябре занятия посетили 150 школьников, почти все они считают полученные навыки полезными.

В Самарской области в ноябре из мест заключения по-амнистии будут освобождены 500 женщин и 150 несовершеннолетних. Для социальной адаптации амнистированных будут открыты специальные пункты бесплатной психологической помощи.

В Нижнем Новгороде около районного отделения ЗАГСа поставлена «Скамья примирения», на которой могут помириться поссорившиеся влюбленные или расставшиеся супруги. Уже первые дни подтвердили эффективность затеи: семейная пара, которая развелась 14 лет назад, снова решила связать себя брачными узами.

В Мордовии выпускаемая саранским ликеро-водочным заводом водка «Ушаков», на этикетке которой изображен русский флотоводец, будет снята с производства. Такое решение принято после протеста архиепископа Мордовского и Саранского Варсонофия в связи с недавней канонизацией Федора Ушакова.

XS
SM
MD
LG