Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Псковской области в городе Порхов открылся приют для беспризорных детей. Он размещен в здании бывшего детского сада и рассчитан на 30 детей, которые в течение года будут находится там под опекой воспитателей и психологов. До настоящего времени дети, которым родители не могли обеспечить надлежащий уход, помещались в больницу.

В Краснодарском крае зафиксирована вспышка инфекционного гепатита. В Красноармейском районе края госпитализированы 30 человек, среди которых - четверо детей. Состояние пяти заболевших врачи оценивают как тяжелое. Более 700 человек находятся под наблюдением врачей. Причиной эпидемии стало аварийное состояние водозаборов в двух станицах, где в водопроводную сеть попали канализационные стоки.

В Южно-Сахалинске в микрорайоне «Черемушки» из-за прорыва на теплотрассе без отопления остались 24 дома. Из 360 километров городских теплосетей, две трети - требуют срочной замены. В этом году было отремонтировано 4 километра труб теплотрассы.

В Нижегородскую область на постоянное место жительства переехали 16 семей, чье жилье в Ленске было разрушено наводнением. В настоящее время квартиры получили восемь семей, остальным - жилье будет предоставлено в течение месяца.

В Перми до конца ноября появятся пункты экстренной связи с работниками милиции. В них будут установлены стационарные рации для вызова милицейских нарядов и скрытые видеокамеры. По данным МВД рост преступности в городе за последний год составил 5 процентов. В частности - на 20 процентов увеличилось число грабежей.

В Ростове-на-Дону лишь одна из 20 работающих прачечных является муниципальной, где стоимость стирки одного килограмма белья составляет 7 рублей. Это в два раза меньше, чем в частных прачечных. В помещении муниципальной прачечной, клиентами которой являются одинокие малоимущие старики, отсутствует электричество, поэтому белье принимают при свете свечей.

В Пермской области число учащихся с диагнозом ВИЧ с начала года увеличилось в 45 раз. Большинство из инфицированных молодых людей нигде не работает и не учится. В настоящее время в областном Центре по профилактике СПИда на официальном учете состоят 66 школьников, 170 учащихся средних специальных учебных заведений и 40 студентов вузов, в том время как в начале года их было всего 6. Каждую неделю в Центре фиксируется около 40 новых случаев ВИЧ-инфекции, среди которых более 80 процентов составляют молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет. Практически все они заразились через внутривенное введение наркотиков.

XS
SM
MD
LG