Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Пензе в детском доме N2 двадцать детей госпитализированы с диагнозом гепатит "А". Состояние заболевших оценивается врачами как стабильное. Источник заражения устанавливается.

Эпидемия вирусного гепатита зафиксирована в городе Бийске Алтайского края. Госпитализированы около ста человек. Медики отмечают нехватку лекарственных препаратов.

В Московской области принято постановление о дополнительных единовременных выплатах в размере 1000 рублей в связи с рождением второго, третьего и последующих детей гражданам, зарегистрированным по месту жительства в Московской области. Выплаты начнутся с января 2001 года. По прогнозам в следующем году в 12 тысячах подмосковных семей родится второй ребенок, а в трех тысячах - третий.

В Нижнем Новгороде объявлена "неделя призывника", в течение которой сотрудники правоохранительных органов будут разыскивать молодых людей, уклоняющихся от призыва в армию. В настоящее время в городе насчитывается около 500 .

На Сахалине еще две семьи из Ногликского района бесплатно получат квартиры в любом населенном пункте России. Это произойдет в рамках исполнения федерального закона "О предоставлении жилищных субсидий гражданам, поживающим в районах Крайнего Севера". Пять семей из Ногликского района уже получили квартиры в Хабаровске и одну - в Липецкой области.

В Краснодарском крае разработана программа "Сельская библиотека". Цель программы - обновление библиотечных фондов в отдаленных станицах и на хуторах края. В 2001 году на приобретение книг из краевого бюджета было выделено около 470 тысяч рублей.

Во Владимирской области за девять месяцев этого года в Муромском районе в три раза возросла смертность от туберкулеза. Число заболевших туберкулезом за этот же период увеличилось в полтора раза.

В Ставропольском крае число наркозависимых за последние пять лет выросло в три с половиной раза. Официально на наркологическом учете в крае состоят пять тысяч человек, но врачи полагают, что реально их в десять раз больше и составляет 50 тысяч. В некоторых районах количество лиц, употребляющих наркотики, в 12-14 раз превышает официальные данные.

XS
SM
MD
LG