Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Псковской области с 15 ноября Управление социальной защиты населения начинает производить компенсационные выплаты 400 вкладчикам, пострадавшим от деятельности недобросовестных финансовых компаний. Всего в списке значатся 790 жителей Пскова, Великих Лук, а также Великолукского, Островского и Дновского районов.

В Калуге за счет добровольных пожертвований граждан закуплен современный аппарат искусственного дыхания и другое оборудование для реанимационного отделения детской больницы. Всего удалось собрать более одного миллиона рублей, губернатор области выделил из резервного фонда более 200 тысяч рублей.

В Пермской области 30 лучших учеников школы № 3 города Добрянска получили стипендии. Деньги на поощрение школьников были выделены из членских взносов, собираемых с учащихся. Те, кто закончил четверть только с отличными оценками, получили по 100 рублей, кто с одной четверкой - по 80, с двумя четверками - по 60 рублей. Родители намерены выплачивать такие стипендии по итогам каждой четверти.

В Костромской области ожидается начало эпидемий гриппа и гепатита - утверждают врачи областного Центра санэпиднадзора. По плану к 1 ноября бесплатные прививки должны были получить около 150 тысяч жителей области, но пришли в медпункты только 40 человек.

В Ставропольском крае число больных сахарным диабетом достигло 50 тысяч человек, 700 из которых - дети. В последние два года резко увеличилось количество больных диабетом детей в возрасте от одного до двух лет. Чтобы сохранить жизнь такому ребенку, мать должна делать ему пять уколов в день и четыре раза в день брать из пальца кровь на анализ. Раньше больным диабетом лекарства выдавались бесплатно, в настоящее время только за одну упаковку тест-полосок больному приходится платить 500 рублей.

В Краснодарском крае содержание нефтепродуктов в воде Таганрогского залива Азовского моря составляет от 6 до 15 предельно допустимых концентраций. На одном из участков этот показатель в 112 раз выше допустимого. Выловленную в этом районе промысловую рыбу нельзя употреблять в пищу, так как в ее жабрах содержится до 140 миллиграммов нефти - из расчета на килограмм живого веса. Специалисты связывают это с разливом нефтепродуктов после аварии на танкере «Волгонефть», случившейся полтора месяца назад. Тогда в воду попало около 5 тонн нефти.

XS
SM
MD
LG