Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В пригороде Саранска, поселке под названием Ремзавод, произошла авария на водопроводе, в результате - без горячей и холодной воды остались два девятиэтажных и шесть пятиэтажных домов, в которых проживает более полутора тысяч человек. В ближайшее время водоснабжение восстановить не удастся, так как участок водопровода, на котором произошла авария, находится на территории частного владения, и хозяин участка не отказывается допустить ремонтников на свой огород, пока не промезнет грунт.

В Ростове-на-Дону решением мэрии в коммерческом транспорте возобновлено действие всех категорий льгот на проезд. В результате - прибыль коммерческих автотранспортных предприятий сократилась в два раза, хотя каждому из них мэрия ежемесячно выплачивает компенсации в размере 100 тысяч рублей.

В Пензенской области зарегистрировано около 10 тысяч безработных. За 10 месяцев этого года в области были подвергнуты процедуре банкротства 200 предприятий. Для сравнения - в прошлом году обанкротилось 50 предприятий.

В Псковской области в течение декады, посвященной Международному дню защиты прав инвалидов, все инвалиды по зрению могут получить консультации психологов, юристов и социальных работников. В области лишь 10 процентов инвалидов по зрению имеют работу, большинство из них живут на минимальную пенсию в 600 рублей.

В Нижнем Новгороде в рамках реализации городской программы «Радио - в каждый дом» инвалидам по зрению бесплатно предоставлена тысяча приемников «Микрон» на общую сумму 295 тысяч рублей. Всего в Нижнем Новгороде проживает около 1 700 инвалидов по зрению, 285 из которых - дети.

В Костроме на освещение городских улиц выделено три миллиона рублей. К Новому году уличное освещение должно быть полностью восстановлено. О замене электрических лампочек в подъездах домов жильцы должны будут позаботиться самостоятельно.

XS
SM
MD
LG