Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Сахалинской области на острове Парамушир первая мини-ГРЭС начала давать электроэнергию. Это позволило почти наполовину сократить закупку и доставку на остров дорогостоящего дизельного топлива. Станция построена на реке Матросская на окраине Северо-Курильска.

В Ростовской области в 40 домах города Зверево уже восемь лет не работает отопление. Для замены котла в муниципальной котельной городские власти должны собрать в различных ведомствах 26 платных справок, суммарная стоимость которых превышает стоимость самого котла.

В Петропавловске в ходе проведения трехдневной акции "Камчатка - против!" более 28,5 тысяч жителей высказались против повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Администрация города с 1 января 2002 года намерена на 70% повысить тарифы на коммунальные услуги.

В городе Кавказские Минеральные Воды сто преподавателей музыкального училища имени В.И. Сафонова уже седьмой месяц не получают компенсаций за методическую литературу. По закону каждый педагог должен получать дополнительно по 100 рублей в месяц на приобретение литературы. Суммарная задолженность по компенсациям достигла уже 70 тысяч рублей.

В Нижнем Новгороде начат выпуск специальных рельефных карт города для незрячих или плохо видящих людей. Карты издаются в различных масштабах - от общего плана города до планов районов и кварталов. Люди, ориентирующиеся по этим картам на ощупь, могут без особых проблем передвигаться в незнакомых им местах города.

В Краснодаре на учете в органах социальной защиты состоят 102 тысячи малоимущих граждан, чей доход ниже прожиточного минимума. На их поддержку городские власти выделили три с половиной миллиона рублей. Для малоимущих граждан за счет городского бюджета приобретаются продукты, топливо, выделяются деньги на подписку периодических изданий и на обучение детей.

В Мордовии с начала этого года задолженность по зарплате увеличилась на 24 миллиона рублей и в настоящее время составляет 195 миллионов рублей. Причина в том, что деньги из бюджетов всех уровней, предназначенные на выплату зарплаты, поступают не в полном объеме.

В Воронежской области на компенсации за причиненные страдания в годы Второй мировой войны, выплачиваемые немецким фондом "Память, ответственность и будущее", претендуют около 1 300 человек.

XS
SM
MD
LG