Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Костроме появится новый вид медицинских услуг - несколько машин «Скорой помощи» будут переоборудованы в «поликлиники на колесах» и будут снабжены специальным оборудованием. Врачи таких машин будут консультировать больных. Стоимость вызова - 300 рублей, принимать заявки от населения будет городская Служба спасения.

В Пензенской области объявлен конкурс на лучшую студенческую группу, ведущую здоровый образ жизни. От студентов пензенских учебных заведений требуется соблюдать несколько условий: не пить спиртного, не курить и не употреблять наркотики, а также активно участвовать в культурной жизни своего института или техникума. Победителей конкурса ждут поездки в Москву, Ростов и Суздаль.

В Пскове в рамках проекта по поддержке малого предпринимательства открылись курсы для бизнесменов. В учебном плане - работа с психологом, юристом и контролирующими органами, финансовый менеджмент, стратегическое планирование, налоговое законодательство. Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства выделил на данный проект 200 тысяч рублей.

В Пермской области на электростанции города Березники в результате обрушения стены и перекрытий здания оказались повреждены электрооборудование и распределительные устройства. Человеческих жертв нет. Большая часть города осталась без электроэнергии. Ведутся ремонтно-восстановительные работы.

В Саранске медики готовятся к началу эпидемии гриппа. Прививки уже сделаны 9 тысячам детей и 13 тысячам взрослых. В основную группу риска входят учителя, врачи и продавцы. Кроме того, прививки получили 370 пенсионеров и 600 больных, страдающих хроническими заболеваниями. В этом году Мордовия получила 60 тысяч доз вакцины против гриппа, 19 тысяч из которых предназначены для детей.

В Подмосковье с января 2002 года в два раза будут увеличены налоги на жилые строения, принадлежащие гражданам на правах собственности. Если сегодня годовой налог на трехкомнатную квартиру в Подмосковье составляет 26 рублей, то с нового года он будет равен 52 рублям.

В Сочи каждый месяц около 500 граждан становятся на учет в Центре занятости населения. После окончания курортного сезона количество рабочих мест значительно сократилось. В городе разработана программа, рассчитанная на безработных вне зависимости от того, зарегистрированы они на бирже труда или нет.

XS
SM
MD
LG