Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Нижнем Новгороде в этом году многие дети останутся без новогодних подарков, поскольку Фонд социального страхования отказывается финансировать их закупку. Причина - недостаток средств в бюджете фонда, что объясняется введением в 2001 году единого социального налога. Стоимость программы «Новогодний подарок», рассчитанной на 760 тысяч детей, равна 55 миллионам рублей.

Во Владимирской области прошла акция «Домой!», в ходе которой милиционеры отыскали на московских вокзалах 14 владимирских подростков, сбежавших из дома. Двоих из них передали родителям на станции Петушки, остальные временно помещены в Мелеховский детский дом и Ковровский детский приют «Воробушек».

В Хабаровском крае за неуплату отключен газ в 19 тысячах квартир. Максимальный срок задолженности по уплате за природный газ составляет 6 месяцев.

В Ставропольской краевой больнице за неуплату отключены 25 телефонов. Долг больницы за пользование услугами телефонной связи достиг 100 тысяч рублей. Представители предприятия «Электросвязь» утверждают, что линии будут восстановлены сразу после погашения задолженности.

В Тольятти с 1 января 2002 года каждый участковый инспектор будет получать дополнительно к положенному жалованию ежемесячную надбавку в размере двух тысяч рублей. Доплата будет производиться из средств городского бюджета, в рамках двухгодичной программы по обеспечению правопорядка в городе.

На Южных Курилах проводится вакцинация населения против гриппа. Около тысячи жителей, в том числе школьники, уже получили прививки от этого заболевания. Средства на приобретение вакцины против гриппа ежегодно выделяются департаментом здравоохранения Сахалинской области.

В Костромской области в райцентре Шарье инвалиды труда не могут получить положенные им автомобили с ручным управлением. По закону инвалидам должны бесплатно выдаваться мотоколяски, но они уже сняты с производства. Вместо мотоколясок предлагаются автомашины «Ока», стоимость которых на 28 тысяч рублей выше. Инвалиды, получающие пенсии в размере 800-900 рублей, не могут выкупить автомашины.

В Ростовской области разработана программа «Профилактика и лечение артериальной гипертонии». На первом этапе будет создан регистр больных для выявления этого заболевания на ранних стадиях. В области каждый третий мужчина и каждая четвертая женщина в возрасте от 30 до 50 лет больны артериальной гипертонией, которая в 58 случаях из 100 является причиной смерти.

XS
SM
MD
LG