Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Барнауле в рамках проекта "Социальная карта" отделы социальной защиты населения составили список всех малоимущих граждан, инвалидов и престарелых, и выяснили, в чем они нуждаются. Всем им будет оказана адресная помощь деньгами, лекарствами, продуктами и одеждой.

В Воронеже областное Управление исполнения наказаний получит из областного бюджета 800 тысяч рублей на завершение строительства в городе следственного изолятора для женщин и несовершеннолетних нарушителей.

В Псковской области заболеваемость гепатитом увеличилась в 10, а в некоторых районах - в 30 раз. В настоящее время зарегистрированы около 700 больных, среди которых почти 300 детей. Больше всего случаев гепатита в Пскове, Великих Луках, а также в Гдовском, Островском, Палкинском, Куньинском и Невельском районах, где отмечается нехватка качественной питьевой воды. По прогнозам медиков в ближайшие годы заболеваемость гепатитом будет возрастать.

В Тольятти кондукторы общественного транспорта в обязательном порядке должны будут пройти флюорографическое обследование на наличие туберкулеза. Поводом для этого стало выявление туберкулеза у одного из кондукторов, обслуживающих городской автобусный маршрут.

В Костроме введение дешевых проездных билетов на городской транспорт позволило на 5 процентов повысить доход от их продажи. По сравнению с прошлым месяцем число проданных проездных билетов увеличилось в семь раз.

В Калуге после протеста городской прокуратуры отменены так называемые "коммерческие троллейбусы", в которых не действовали льготы на проезд. Несмотря на решение городской Думы, в городской прокуратуре сочли, что муниципальное унитарное предприятие "Калужский троллейбус" не имеет права на перевозку пассажиров на таких условиях.

На Сахалине в городе Корсаков в ходе подготовке к всероссийской переписи населения обнаружены две Октябрьские улицы и 64 дома без номеров. На 172 городских зданиях установлены новые номера. В поселке Новиково на 86 из 112 строений не указаны номера домов и названия улиц.

В Пензенской области на 510 участковых милиционеров приходится 26 автомобилей и 60 мотоциклов, 25 процентов из которых находится в нерабочем состоянии. В Сосновоборском районе из девяти милиционеров только четверо имеют служебные кабинеты с телефонной связью.

XS
SM
MD
LG