Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Омской области 134 жителя Знаменского района обратились в поликлиники за медицинской помощью, 20 из них поставлен диагноз «дизентерия». Причиной заболевания стал прорыв канализационного коллектора, стоки из которого попали в озеро и затем - в водопровод. В больницы, школы и детские сады воду доставляют в цистернах, население райцентра бесплатно получает антибиотики. Сотрудники Центра санэпиднадзора и работники районной больницы заявляют, что им запрещено давать какую-либо информацию о количестве заболевших.

В Сахалинской области в домах более чем ста семей поселка Взморье Долинского района до сих пор не включено отопление. Замерзающие жители готовы перекрыть автодорогу федерального значения, соединяющую юг и север Сахалина. Из 900 жителей Взморья половина не имеет работы. В поселке нет ни одного милиционера, закрыты баня, больница, клуб, спортзал, столовая и детский сад.

В Ставропольском крае около 1400 граждан могут рассчитывать на получение компенсаций как жертвы нацистского режима. Их документы будут направлены в московский фонд «Взаимопонимание и примирение». Срок подачи заявлений на получение компенсаций продлен до декабря текущего года. Право на получение компенсаций имеют четыре категории граждан: бывшие узники немецких концлагерей, насильно угнанные на принудительные работы в Германию, работавшие на принудительных работах в сельском хозяйстве и дети, родившиеся в концлагерях или освобожденные из них.

В Самарской области отсутствует отопление в 17 домах поселка Смышляевка Волжского района. Котельная, обеспечивающая поселок теплом, принадлежит предприятию «Самаратрансстрой», которое отказывается обеспечивать работу этой котельной.

В Краснодарском крае 25 процентов водопроводных сетей нуждаются в полной замене. Из-за неудовлетворительного состояния водопровода теряется до 40 процентов воды, в год потери составляют около134 миллионов кубометров. При этом 35 процентов воды не соответствуют нормам по микробиологическим показателям, что приводит к заболеванию населения острыми кишечными инфекциями.

В Пензе каждый житель, впервые обратившийся в поликлинику, должен сдать в регистратуру общую тетрадь для заведения карточки амбулаторного больного. Также приветствуются пожертвования в виде авторучек, стрежней к ним и клея. Эти меры вызваны нехваткой в поликлиниках канцелярских принадлежностей, на приобретение которых требуется более миллиона рублей.

XS
SM
MD
LG