Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Костроме появится новый вид медицинских услуг - несколько машин «Скорой помощи» будут переоборудованы в «поликлиники на колесах» и снабжены специальным оборудованием. Врачи таких машин будут консультировать больных. Стоимость вызова - 300 рублей, принимать заявки от населения будет городская Служба спасения.

В Пензенской области объявлен конкурс на лучшую студенческую группу, ведущую здоровый образ жизни. От студентов требуется соблюдение нескольких условий: не пить спиртного, не курить и не употреблять наркотики, а также активно участвовать в культурной жизни своего института или техникума. Победителей конкурса ждут поездки в Москву, Ростов и Суздаль.

Во Владимирской области прошла акция «Домой!», в ходе которой милиционеры отыскали на московских вокзалах 14 владимирских подростков, сбежавших из дома. Двоих из них передали родителям на станции Петушки, остальные временно помещены в Мелеховский детский дом и Ковровский детский приют «Воробушек».

В Тольятти с 1 января 2002 года каждый участковый инспектор будет получать дополнительно к положенному жалованию ежемесячную надбавку в размере двух тысяч рублей. Доплата будет производиться из средств городского бюджета, в рамках двухгодичной программы по обеспечению правопорядка в городе.

В Воронеже областное Управление исполнения наказаний получит из областного бюджета 800 тысяч рублей на завершение строительства в городе следственного изолятора для женщин и несовершеннолетних нарушителей.

В Подмосковье с января 2002 года в два раза будут увеличены налоги на жилые строения, принадлежащие гражданам на правах собственности. Если сегодня годовой налог на трехкомнатную квартиру в Подмосковье составляет 26 рублей, то с нового года он будет равен 52 рублям.

В Петропавловске в ходе проведения трехдневной акции «Камчатка - против!» более 28 с половиной тысяч жителей высказались против повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Администрация города с 1 января 2002 года намерена на 70 процентов повысить тарифы на коммунальные услуги.

В Нижнем Новгороде начат выпуск специальных рельефных карт города для незрячих или плохо видящих людей. Карты издаются в различных масштабах - от общего плана города до планов районов и кварталов. Люди, ориентирующиеся по этим картам на ощупь, могут без особых проблем передвигаться в незнакомых им местах города.

XS
SM
MD
LG