Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Нижнем Новгороде число больных гепатитом «А» достигло 900 человек. В половине нижегородских школ введен карантин, в детских садах усилен санитарный контроль. Эпидемиологи прогнозируют пик заболеваемости на январь-февраль 2002 года. Вакцины для профилактики гепатита хватит только на 300 человек.

В Псковской области вдвое повышен единый вмененный налог для малого бизнеса. Теперь с одного квадратного метра торговой площади предприниматели будут платить по 9 тысяч рублей в месяц. Ранее торгующие с лотков и в палатках без применения контрольно-кассовых аппаратов платили по пять с половиной тысяч рублей в месяц. Новая налоговая ставка может привести к разорению около 20 тысяч торговцев.

В Ростове-на-Дону жители пригородного поселка Автосборочный из-за прорыва коллектора четыре дня провели без воды, так как службы жилищно-коммунального хозяйства не организовали подвоз питьевой и технической воды. Авария совпала с повышением тарифов на холодную воду.

В Пензе долги по детским пособиям превысили 35 миллионов рублей. Городская администрация подготовила постановление, согласно которому граждане, имеющие детей, могут в счет долга по детским пособиям получить гречневую крупу или написать заявление о перечислении «детских» денег на оплату коммунальных платежей.

В Мордовии исправительное учреждение ЖХ-385 выиграло грант «Тюремная реформа России». Проект, представленный на конкурс, касается хирургического лечения больных туберкулезом, отбывающих наказание в колониях Дубравлага. Сейчас в тюремной больнице, рассчитанной на 510 мест, находятся 526 пациентов с открытой формой туберкулеза, 20 процентов которых нуждаются в хирургическом вмешательстве. Грант в размере 20 тысяч долларов даст возвожгность создать фтизиохирургическое отделение, что позволит снизить смертность от туберкулеза среди осужденных.

В Ставропольском крае в центре профилактики и борьбы со СПИДом в этом году зарегистрированы 185 новых случаев ВИЧ, при этом лишь 25 носителей вируса являются местными жителями. Для сравнения, в 1999 году вновь заразившихся было 38, в 2000 - 138. По оценкам медиков в этом году реальное число ВИЧ-инфицированных составляет от 200 до 500 человек.

В Сибирском федеральном округе общая сумма задолженности по зарплате составляет 6 миллиардов 900 миллионов рублей. По данным Госкомстата наибольшая задолженность в Красноярском крае и Кемеровской области - один миллиард 255 миллионов и один миллиард 21 миллион соответственно. В Омской и Новосибирской областях долги по зарплате достигли 699 миллионов рублей.

XS
SM
MD
LG