Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ставрополе на базе Северо-Кавказского государственного университета открыт лицей для особо одаренных детей. Из 150 претендентов отобрали 40 старшеклассников, которые будут обучаться в двух экспериментальных классах - техническом и гуманитарном. Все они проживают в 12 районах Ставропольского края.

В Костромской области в поселке Островское завершено строительство первой в районе поликлиники, которое продолжалось более 10 лет. Все это время врачи вели прием в ветхих и неприспособленных зданиях, где не соблюдались санитарно-гигиенические нормы. В новом здании установлено лазерное физиотерапевтическое оборудование, стоматологическая установка и аппарат УЗИ. Первых пациентов врачи примут уже 1-го декабря.

В Самаре энергетики ввели ограничения на поставку тепла предприятиям жилищно-коммунального хозяйства города. Долг мэрии предприятию «Самараэнерго» превысил 125 миллионов рублей. С 28 ноября энергетики начнут постепенное снижение температуры сетей воды в квартирах горожан.

На Сахалин по линии федеральной программы «Дети регионов Крайнего Севера» доставлено новое медицинское оборудование. 10 портативных стоматологических установок и 20 термоконтейнеров для перевозки вакцин. Термоконтейнеры уже направлены в детские медицинские учреждения всех районов области. Легкие бормашины получат детские стоматологические поликлиники Ногликского, Охинского, Тымовского и Поронайского районов области. Это позволит медикам оказывать стоматологическую помощь в школах и детских садах.

В Саранске стоимость проезда в городских автобусах и троллейбусах увеличена с двух до трех рублей. Проезд в экспрессе и маршрутном такси теперь будет стоить 4 рубля. Ученический проездной билет теперь стоит 50 рублей, проездные на автобус и троллейбус - по120 рублей, цена единого проездного увеличена до 180 рублей. Повышение стоимости билетов вызвано убытками, которые несет пассажирский транспорт в связи с большим количеством граждан, имеющих льготы на проезд.

В Пензе из-за аварии на центральной ветке водопровода на улице Урицкого пострадали несколько частных домов, в которых проживают 15 семей. Вода затопила жилые помещения, повредила мебель и имущество граждан. Специальная комиссия оценивает ущерб, нанесенный жильцам домов. По предварительным данным, каждая семья получит не менее 20 тысяч рублей компенсации.

Во Владимире разрабатываются мероприятия, которые позволят вовлечь в предстоящую всероссийскую перепись населения граждан без определенного места жительства. Для того чтобы получить о них необходимую информацию, в городе будут проводиться специальные рейды, кроме того, для бездомных будут организованы специальные полевые кухни, где платой за еду станет пятиминутная беседа с агентом по переписи населения.

XS
SM
MD
LG