Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Мордовии 15 детских интернатов получили от Московского фонда Медицины катастроф медикаменты на общую сумму полтора миллиона рублей. Самая большая в республике Рузаевская школа-интернат получила большую партию обуви для осеннего и зимнего сезонов и стиральную машину для прачечной.

На Южно-Курильской электростанции топлива хватит только до 16 января 2002 года, но при условии, что сохранятся отключения электроэнергии с полуночи до 6 утра. В этом году администрация Сахалинской области выделила Южно-Курильскому району 22 миллиона рублей на закупку двух с половиной тысяч тонн жидкого топлива, которое должно было расходоваться исключительно на производство электроэнергии.

В Псковской области детские интернаты получили от американской благотворительной организации «Общество помощи русским детям» три с половиной тысячи долларов. 2300 долларов выделены Опочецкой коррекционной школе-интернату на приобретение постельного белья и мебели. 1200 долларов направлены на покупку гигиенических принадлежностей для воспитанников Павской коррекционной школы-интерната в Порховском районе. Ранее три школы-интерната уже получали помощь от американских благотворителей.

В Пензенской области министерство здравоохранения распорядилось на 30 процентов сократить число койко-мест в больницах. В результате в настоящее время более двухсот человек ожидают очереди на госпитализацию в медико-санитарную часть при комбинате «Биосинтез» и в городскую больницу № 2.

В Нижнем Новгороде областной Центр помощи семьям и детям «Журавушка» получил грант на выставке-ярмарке социальных проектов в Саратове. Центр работает по специальной программе помощи молодым матерям, родившим детей в школьном возрасте. По статистике каждый 15-й ребенок в области рождается у несовершеннолетней матери.

В Костроме наблюдается ажиотажный спрос на подсолнечное масло. На Центральном рынке города наибольшим спросом пользуются сорта «Золотое семечко», «Слобода», «Злато» и «Идеал». По словам продавцов, масло ежедневно дорожает на один рубль. По прогнозу масло «Идеал» в декабре будет стоить уже около 40 рублей.

В Омской области принято решение во всех детских домах создать «православные уголки». Первый такой уголок появился в Шараповском детском доме Марьяновского района при участии приходского священника. В Омской области большинство воспитанников детских домов - русские, но есть и казахи, татары, немцы и представители других национальностей. Однако к представителям других религий и конфессий губернатор области с таким предложением не обращался.

XS
SM
MD
LG