Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Нижнем Новгороде программа по введению альтернативной гражданской службы получила грант в размере 42 с половиной тысяч долларов от фонда Генри Форда. Проект рассчитан на один год и предусматривает приобретение оргтехники и создание общественной приемной по вопросам альтернативной гражданской службы, а также обеспечение молодых людей, проходящих альтернативную службу, сезонной одеждой и трехразовым питанием.

В Южно-Сахалинске проводится акция в поддержку инвалидов. На главную городскую площадь, где стоит автобус для сбора добровольных пожертвований, постоянно приходят жители города, которые приносят одежду и обувь, а также бытовую технику и мебель. Акцию поддержали предприятия и организации Южно-Сахалинска.

В Саранском следственном изоляторе трое несовершеннолетних заключенных выразили желание воспользоваться помощью оплачиваемых адвокатов. Эту возможность им предоставил Мордовский республиканский правозащитный центр, который разработал программу правовой защиты подростков до 16 лет. В ближайшее время на счета двух саранских адвокатских контор поступят деньги на оплату защитников, каждый из которых получит по 5 тысяч рублей.

Во Владимирской области жителям девяти сел Меленковского района поставлены телефоны. Связисты установили в районе сеть радиорелейных станций, которые не требуют проводов. Тем самым оказалась решена и проблема хищения цветного металла.

В Ростовской области в городе Гуково жильцы барака, сгоревшего из-за взрыва баллонного газа, получат материальную помощь и в течение месяца будут бесплатно проживать в общежитии. Однако новое жилье они получат в порядке общей очереди – таково решение городских властей, которые опасаются, что в противном случае возможны поджоги старого жилья.

В пензенские аптеки поступил в продажу 95-процентный спирт в пузырьках по 100 граммов стоимостью 10 рублей. Ежедневно каждая городская аптека продает до 50 пузырьков со спиртом.

В Краснодарском крае зарегистрированы 85 предприятий, занимающихся легальным производством алкогольной продукции. Незаконных производителей насчитывается в несколько раз больше. В прошлом году сотрудниками правоохранительных органов было выявлено 68 мест по изготовлению и разливу фальсифицированной алкогольной продукции, в этом – 54. Из незаконного оборота изъято почти 220 тысяч литров алкоголя.

XS
SM
MD
LG