Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Из Пскова в Чечню отправлены подарки для военнослужащих, собранные в ходе акции «Подарки солдату». Армянская община «Урарту» собрала вещи и продукты, предприятие «Псковхлеб» выделило партию лимонада и пряников, псковская чулочная фабрика - 80 пар носков. Вместе с посылками солдаты получат письма псковских школьников.

На Сахалине в шести районах области без теплоснабжения остаются около трех тысяч жителей. В городе Холмск около 1 100 человек проживают в неотапливаемых квартирах, в городе Горнозаводск - 885. Не включено отопление и в горнозаводской больнице. В Поронайске температура в школах не превышает 12 градусов. В Корсаковском районе не работает отопление в поселках Соловьевка и Озерск.

В городах Самара и Тольятти в декабре не будет повышена зарплата педагогам, так как мэрии этих городов отказались от централизованного финансирования образовательной сферы из федерального бюджета. В остальных городах Самарской области с 1 декабря зарплата работников бюджетной сферы будет увеличена в 1,7 раза.

В Костромской области только в шести районах есть молочные детские кухни. В полном объеме бесплатным кефиром и молоком дети в возрасте до двух лет обеспечены в городах Кострома и Волгореченск. Последние три года в области не выделялись деньги на финансирование детского питания. Для того чтобы обеспечить всех детей до двух лет бесплатным питанием необходимо около 7 миллионов рублей.

В Ставропольском крае 350 мусорных свалок не соответствуют утвержденным санитарным нормам. Как сообщили санэпидемиологи, за 90 процентов существующих официальных и стихийных свалок никто ответственности не несет. Большие скопления мусора на окраине Ставрополя, куда предприятия свозят отходы, возникают практически ежедневно и этот процесс никто не контролирует.

В Краснодарском крае в курортном городе Ейск идет быстрое разрушение песчаных пляжей. По прогнозам ученых к 2010 году уровень воды в Азовском море поднимется на 20 сантиметров и десятки баз отдыха, расположенные на Ейской косе, окажутся затопленными. Для предотвращения разрушения косы необходимо завезти на пляж не менее 30 тысяч кубометров песка и ракушечника, что обойдется городскому бюджету в 6 миллионов рублей.

В Калуге прошел конкурс на звание «Лучший дворник». Несколько месяцев, специальная комиссия следила за чистотой в различных районах. В итоге лучшему дворнику города был вручен символический кубок «золотая метла - 2001» и ценный подарок.

XS
SM
MD
LG