Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Известная французская горнолыжница Режин Каванью скончалась вчера от травм, полученных во время случайного столкновения с немецким тренером Маркусом Анвандером три дня назад во время тренировки в Австрии. По заявлению врачей решающую роль сыграла травма мозга. 31-летняя Каванью была прооперирована в понедельник, однако последствия травмы оказались слишком тяжелыми. Каванью в прошлом году завоевала титул чемпионки мира и стала обладательницей малого Кубка мира в супергигантском слаломе.

Футболисты московского "Спартака" не смогли завоевать путевку в Кубок УЕФА. В последнем матче Лиги чемпионов "Спартак" в Роттердаме уступил голландскому "Фейеноорду" 1:2 и занял в группе "Эйч" последнее место. В этой же группе чешская "Спарта" дома уступила немецкой "Баварии" 0:1. "Бавария" и "Спарта" вышли во второй этап Лиги чемпионов, а "Фейеноорд" продолжит борьбу в Кубке УЕФА.

В группе "И" шотландский "Селтик" выиграл у итальянского "Ювентуса" 4:3, а португальский "Порту" - у норвежского "Русенборга" 1:0. В Лиге чемпионов сыграют "Ювентус" и "Порту", а "Селтик" завоевал путевку в Кубок УЕФА.

В группе "Ф" испанская "Барселона" взяла верх над турецким "Фенербахче" 1:0, а немецкий "Байер" в Леверкузене уступил французскому "Лиону" 2:4. Первые два места заняли "Барселона" и "Байер", а в Кубке УЕФА борьбу продолжит "Лион".

А в группе "Джи" оба матча завершились со счетом 1:1 - так счграли французский "Лилль" с английским "Манчестер Юнайтед" и греческий "Олимпиакос" с испанской "Ла-Коруньей". В Лиге чемпионов сыграют "Ла-Корунья" и "Манчестер Юнайтед", а путевку в Кубок УЕФА завоевал "Лилль".

В матче между сборными Объединенных Арабских Эмиратов и Ирана решалось, кто из них поспорит за выход в финал чемпионата мира 2002 года. Иранцы победили 3:0 и теперь 10 и 15 ноября им предстоит провести две встречи с футболистами Ирландии.

На проходящем во французском Ниме чемпионате мира по фехтованию золотые медали завоевали российские саблистки. В решающем матче россиянки выиграли у соперниц из Румынии 45:38. Третье место заняли фехтовальщицы Германии. Олимпийские чемпионы Сиднея рапиристы Франции подтвердили звание сильнейших и завоевали золотые медали чемпионов мира. В финале они выиграли у фехтовальщиков сборной Польши 45:38. Бронзовые медали получили кубинцы.

Российская мужская сборная по спортивной гимнастике заняла лишь седьмое место на чемпионате мира в Бельгии. Золотые медали достались сборной Белоруссии. Гимнасты из США впервые в своей истории поднялись на вторую ступеньку пьедестала почета. Украина - на третьем месте. У женщин победу праздновала сборная Румынии, опередившая команды России и США.

Пермский "Урал-Грейт" одержал третью победу в групповом турнире баскетбольной Евролиги. Вчера в матче группы "Д" пермяки дома нанесли поражение соперникам из хорватской "Цибоны" 85:66. 2 победы в 2-х стартовых матчах чемпионата НБА одержали баскетболисты "Нью-Джерси", выигравшие сегодня в Бостоне 95:92. В остальных матчах "Шарлотта" выиграла у "Кливленда" 100:94, "Портленд" - у "Голден Стейт" 92:87, "Майами" - у "Торонто" 97:92, а "Чикаго" проиграл "Индиане" 73:98.

Российская теннисистка Елена Дементьева в стартовом матче женского чемпионата мира в Мюнхене проиграла 3-й ракетке турнира Ким Клейстерс из Бельгии. Американка Линдсей Дэвенпорт взяла верх над Амандой Кётцер из ЮАР, Жюстин Энен из Бельгии - над Анке Хубер из Германии, а Елена Докич из Югославии победила американку Мегенн Шонесси.

В Париже продолжается мужской турнир серии "Masters". Вчера успешно провели свои первые матчи российские теннисисты: Евгений Кафельников выиграл у австралийца Марка Филипуссиса, а Марат Сафин - у словака Кароля Кучеры. Кроме того, француз Себастьян Грожан выиграл у словака Доминика Хрбаты, Томми Хаас из Германии был сильнее хорвата Ивана Любичича, а в поединке двух шведов Томас Юханссон взял верх над Томасом Энквистом. Сразу шестеро сеяных теннисистов вчера свои матчи проиграли - из борьбы выбыли британец Тим Хэнмен, французы Арно Клеман и Фабрис Санторо, американец Энди Роддик, швейцарец Роже Федерер и аргентинец Гильермо Каньяс.

В центральном матче очередного тура российского хоккейного первенства динамовцы выиграли у соперников из ярославского "Локомотива" 3:2, забросив победную шайбу в овертайме. "Локомотив" по-прежнему лидирует, набрав 42 очка, на очко отстают "Динамо" и "Спартак", выигравший вчера у "Амура" 3:2. С одинаковым счетом 4:1 "Авангард" дома победил ЦСКА, а "Салават Юлаев" в гостях взял верх над "Нефтехимиком". "Ак Барс" нанес поражение "Ладе" 5:3, "Северсталь" уступила "Крыльям Советов" 2:3, а СКА и новокузнецкий "Металлург" сыграли вничью 1:1.

Лидер Западной конференции чемпионата НХЛ "Детройт" выиграл сегодня в овертайме у "Далласа" 4:3, причем у победителей шайба" на счету Сергея Федорова. Отличился и Павел Буре - его "Флорида" в Нью-Йорке выиграла у "Рейнджерс" 3:1. Кроме того, "Филадельфия" выиграла у "Питтсбурга" 3:0, а в оставшихся встречах хозяева проиграли: "Колорадо" уступил "Сент-Луису" 0:1, "Миннесота" - "Нэшвиллу" 4:6, а "Анахайм" - "Сан-Хосе" 2:4.

XS
SM
MD
LG