Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Международный Олимпийский комитет наградил российскую спортсменку олимпийскую чемпионку в прыжках на батуте Ирину Караваеву призом «Фэйр Плэй» за благородство в спортивной борьбе. 8-кратная чемпионка мира была отмечена этой наградой за великодушный жест на мировом первенстве в Оденсе в Дании в июле нынешнего года. Судьи допустили ошибку, в результате которой золотой и серебряный призеры должны были поменяться наградами. Узнав об этом, Ирина, которой первоначально была присуждена золотая медаль, сказала: "Я очень сожалею, что имела место судейская ошибка. Безусловно, эта несправедливость должна быть исправлена, и я считаю своим долгом в соответствии с принципами честной игры отдать золотую медаль немецкой спортсменке Анне Догонадзе».

В Турции продолжается чемпионат мира по тяжелой атлетике. Первую золотую медаль выиграла китаянка Вей Гао, победившая в категории до 48-ми кг. Серебро завоевала Блессинг Удо из Нигерии, а третьей стала представительница Тайваня Хан Тунчен. Ее соотечественница Лин Инфен стала чемпионкой в категории до 53 кг. Второе место заняла китаянка Ки Хонджа, третье - Александра Эскобар из Эквадора.

Очередной мировой рекорд в рывке установил турецкий штангист Халил Мутлу, выигравший золотую медаль в категории до 56 кг. Ему покорилась штанга весом 138,5 кг. Мутлу на 0,5 кг улучшил свое достижение, показанное на сиднейской Олимпиаде. Вторым был тайванец Ван Шиньян, бронза досталась Уильяму Варгасу из Кубы. А в категории до 62 кг победу праздновал Геннадий Олещук из Белоруссии, опередивший Ли Йинлона из Китая, и болгарина Стефана Георгиева.

В опубликованном рейтинге WTA произошло несколько серьезных изменений. Американка Линдсэй Дэвенпорт стала первой ракеткой мира. Возглавлявшая рейтинг на протяжении последних полутора лет Мартина Хингис опустилась с третьего на четвертое место. Второй и третьей стали американки Дженнифер Каприати и Винус Уильямс, а Ким Клейстерс из Бельгии осталась на 5-й позиции. Лучшая из россиянок Елена Дементьева - на 15-м месте.

Несмотря на проигрыш в финале турнира серии Masters в Париже, Евгений Кафельников поднялся на 5-е место в Чемпионской гонке АТР. Лидирует по-прежнему бразилец Густаво Куэртен, вслед за которым идут Ллейтон Хьюитт из Австралии, Андре Агасси из США и испанец Хуан Карлос Ферреро.

В Москве состоялся прощальный матч лучшего российского игрока в мини-футбол Константина Еременко. Его команда «Дина» уступила сборной мира 2:5, причем Еременко сыграл за каждую из команд, забив гол в ворота «Дины».

В розыгрыше Кубка английской лиги состоялся один матч 3-го раунда. «Арсенал» крупно выиграл у «Манчестер Юнайтед» 4:0, причем 4 мяча провел французский форвард лондонского клуба Сильвен Вильтор.

Турецкий специалист Фатих Терим всего четыре месяца провел на посту тренера итальянского "Милана". Под его руководством футболисты провели лишь восемь матчей в первенстве Италии. "Милан" менее чем за год меняет четвертого наставника. Ранее команду возглавляли Чезаре Мальдини и Альберто Дзаккерони. Новым тренером назначен Карло Анчелотти, с которым подписан контракт до 2004 года.

Два матча состоялись сегодня в чемпионате НБА. «Орландо» дома во 2-м овертайме проиграл «Сиэттлу» 119:123, а «Клипперс» в Лос-Анджелесе нанесли поражение «Атланте» 109:86.

XS
SM
MD
LG