Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Мадриде стартовал финальный турнир теннисного Кубка Федерации - аналог командного чемпионата мира среди женщин. В первом матче сборная России победила команду Чехии 2:1. Вначале Елена Бовина проиграла Квете Хрдликовой, затем Елена Дементьева взяла верх над Денизой Хладковой, а в решающей парной встрече Елена Лиховцева и Надежда Петрова выиграли у Хрдликовой и Алены Васковой. Две другие встречи завершились со счетом 3:0 - Испания победила Австралию, а Бельгия - Германию.

Российско-чешское теннисное противостояние продолжилось вчера на турнире в Патайе, где Татьяна Панова вышла в четвертьфинал, выиграв у Сандры Клейновой. В следующем матче россиянку ожидает дуэль с белорусской теннисисткой Татьяной Пучек.

В Турции продолжается чемпионат мира по тяжелой атлетике. Вчера у женщин в категории до 63 кг победу праздновала китаянка Сяо Ин, опередившая Анастасию Цакири из Греции и Ки Пинхун из Тайваня. У мужчин в категории до 77 кг сильнейшим стал Аббас Надер из Катара. 2-е место занял Арсен Меликян из Армении, а бронзовая медаль досталась россиянину Олегу Перепеченову.

В Стокгольме проходит турнир "Шведские хоккейные игры" - 2-й этап "Еврохоккей-тура". В матче открытия сборная Чехии одержала победу над командой Финляндии 7:2. В другой встрече Швеции взяла верх над Канадой - 7:4. Сборная России в своем первом матче вчера встречалась с командой Канады. Основное время матча и овертайм завершились вничью - 2:2, а в послематчевых штрафных бросках сильнее были россияне.

Лидером Западной конференции и всего чемпионата НХЛ стал "Детройт", выигравший сегодня у "Финикса" 3:1 и набравший 26 очков. У победителей гол и результативный пас на счету Сергея Федорова. Одну шайбу записал на свой счет и Сергей Брылин, который тем самым помог своему "Нью-Джерси" выиграть у "Атланты" 3:2. Кроме того, "Флорида" победила "Питтсбург" 2:0, а еще две встречи завершились вничью: "Даллас" - "Сан-Хосе" 2:2, "Анахайм" - "Калгари" 3:3.

Четвертые победы в чемпионате НБА одержали сегодня лидеры Восточной конференции. "Индиана" выиграла у "Сакраменто" 116:104, а "Детройт" взял верх над "Чикаго" 97:73. В 3-й раз выиграл сегодня и "Бостон", победивший "Вашингтон" 104:95, несмотря на то, что у проигравших 32 очка набрал Майкл Джордан. Андрей Кириленко выступил не очень удачно, набрав всего 2 очка, однако его "Юта" победила "Атланту" 96:89. Кроме того, "Торонто" взял верх над "Голден Стейт" 109:92, "Нью-Йорк" - над "Кливлендом" 82:64, а "Клипперс" в Лос-Анджелесе победили "Мемфис" 108:92.

Успешно сыграл казанский баскетбольный клуб "УНИКС" в розыгрыше Кубка Сапорты. Вчера казанцы в гостях победили соперников из австрийского клуба "Трайскирхен" 93:66.

Сегодня определились еще два участника чемпионата мира 2002 года по футболу от Латинской Америки. Эквадор завоевал путевку в финал впервые в своей истории, сыграв вничью с Уругваем 1:1, а сборная Парагвая, которая свой матч проведет завтра, стала недосягаемой для идущего на 5-м месте Уругвая. Присоединиться к Эквадору, Парагваю и Аргентине, которая еще раньше обеспечила себе место в финале, могла Бразилия, однако бразильцы проиграли в гостях боливийцам 1:3. Бразилии для того, чтобы остаться единственной в истории командой, не пропустившей ни одного финала чемпионата мира, необходимо в последнем матче выиграть дома у аутсайдера - сборной Венесуэлы. Шансы на путевку в финал сохраняют уругвайцы, а также и колумбийцы, которые выиграли сегодня у футболистов Чили 3:1. По итогам турнира Уругвай или Колумбия, которые могут занять 5-е место, сыграют стыковые матчи со сборной Австралии, где и будет разыграна еще одна путевка в финал чемпионата мира.

Сенсационно завершился один из матчей 2-го раунда Кубка Испании. Представитель 3-го дивизиона "Фигуерес" выбил из розыгрыша "Барселону", забив победный мяч в овертайме после нулевой ничьей в основное время. Остальные представители высшего дивизона свои матчи выиграли - в 3-й раунд вышли "Алавес", "Осасуна" и "Ла-Корунья".

В рамках товарищеского футбольного турнира Kirin Cup сборная Японии сыграла вничью с командой Италии 1:1. Итальянцы, выступавшие сильнейшим составом, долгое время проигрывали, пропустив гол на 10-й минуте, а отыгравшись лишь во 2-м тайме.

XS
SM
MD
LG