Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Турции завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике. В субботу две золотые медали завоевали российские спортсмены. У женщин в категории свыше 75 кг победила Альбина Хомич, а у мужчин в категории до 105 кг победу праздновал Владимир Сморчков. В воскресенье в супертяжелой категории сильнейшим стал Саед Салем Джабер из Катара. Серебряную и бронзовую медали завоевали россияне Роман Мещеряков и Андрей Чемеркин.

В субботу состоялись первые стыковые матчи за право выхода в финальную часть чемпионата мира по футболу 2002 года. В Киеве сборные Украины и Германии сыграли вничью 1:1. С одинаковым счетом 1:0 Бельгия дома выиграла у Чехии, а Турция - в гостях у Австрии. Ирландия взяла верх над Ираном 2:0, а Словения нанесла поражение Румынии 2:1. Ответные встречи состоятся 14 и 15 ноября.

А сегодня определился 25-й финалист чемпионата мира. Им стала команда Мексики, выигравшая у своего главного соперника, сборной Гондураса 3:0. Команды, ранее обеспечившие себе путевки на мировое первенство от зоны КОНКАКАФ, также набрали очки в сегодняшних встречах: Коста-Рика выиграла у Ямайки 1:0 и набрала 23 очка, а футболисты США сыграли вничью с соперниками из Тринидада и Тобаго 0:0 и вместе с мексиканцами набрали по 17 очков.

В субботу были сыграны и товарищеские встречи. Англия сыграла вничью со Швецией 1:1. С таким же счетом завершился матч Дания - Голландия. Корея победила Хорватию 2:0, а Греция взяла верх над Эстонией 4:2. В воскресенье вничью сыграли сборные Франции и Австралии 1:1. А в Буэнос-Айресе в прощальном матче Диего Марадоны сборная Аргентины победила сборную мира 6:3.

Лидер чемпионата Испании "Ла-Корунья", уступив в 12-м туре "Тенерифе" 1:3, остался на 1-м месте с 23-мя очками. На очко отстают "Валенсия", сыгравшая вничью с "Осасуной" 0:0, и "Барселона", разгромившая "Вальядолид" 4:0. 21 очко набрал "Алавес", выигравший у "Эспаньола" 2:1. Отметим также поражения "Реала" от "Сарагосы" 1:2 и "Сельты" от "Атлетика" 2:3.

В Мадриде завершился розыгрыш теннисного Кубка Федерации - аналога женского командного чемпионата мира. В финальном матче теннисистки Бельгии выиграли у россиянок, завоевав этот трофей впервые в своей истории. Вначале Жюстин Анен взяла верх над Надеждой Петровой 6:0, 6:3, а затем Ким Клейстерс выиграла у Елены Дементьевой 6:0, 6:4. Парная встреча была сыграна уже после церемонии награждения - Петрова и Елена Лиховцева выиграли у Эльс Калленс и Лоранс Куртуа 7:5, 7:6.

Победительницей турнира в Патайе стала швейцарская теннисистка Патти Шнидер. В финальном матче она выиграла у Генриетты Надьовой из Словакии 6:0, 6:4.

А в Братиславе победителем стал другой представитель Словакии Кароль Кучера. В финале он взял верх над Саргисом Саргсяном из Армении 6:1, 7:5.

В Гельзенкирхене завершился международный турнир по фигурному катанию "Sparkassen Cup" - 3-й этап серии "Гран-при". Две золотые медали в одиночном катании завоевали российские фигуристы. У женщин сильнейшей стала Мария Бутырская, опередившая японку Йоси Онда и американку Анжелу Никодинову. У мужчин победу праздновал Евгений Плющенко, вторым стал американец Тимоти Гейбл, третьим - китаец Ли Чаньян. В парном катании лучшим стал китайский дуэт Сю Шэнь - Хонбо Чжао, опередивший американцев Киоко Ину и Джона Циммермана и россиян Марию Петрову и Алексея Тихонова. У танцоров сильнейшими стали итальянцы Барбара Фузар-Поли и Маурицио Маргальо. Второе место - у канадцев Мари-Франс Дюбре и Патриса Лозона, третье - у россиян Натальи Романюты и Даниила Баранцева.

В центральном матче очередного тура российского баскетбольного первенства "Урал-Грейт" в Перми встречался с ЦСКА. После того, как основное время завершилось вничью, в овертайме пермяки праздновали победу 115:105. 4 из 5 сегодняшних встреч чемпионата НХЛ завершились в овертайме. "Каролина" сыграла вничью с "Эдмонтоном" 1:1 и, набрав 24 очка, догнала лидера Восточной конференции "Нью-Йорк Айлендерс". Другой клуб из Нью-Йорка - "Рейнджерс" - выиграл в овертайме у "Монреаля" 3:2 и набрал 23 очка. "Монреалю" не помогла шайба, заброшенная Олегом Петровым. На Западе впереди "Детройт", у которого 29 очков. По 27 в активе "Калгари" и "Чикаго", который сегодня в овертайме выиграл у "Сан-Хосе" 3:2, причем у победителей 2 результативные передачи записал на свой счет Алексей Жамнов. Кроме того, "Анахайм" и "Даллас" сыграли вничью 2:2, а "Ванкувер" разгромил "Миннесоту" 5:0. 4 из 5 сегодняшних встреч чемпионата НХЛ завершились в овертайме. "Каролина" сыграла вничью с "Эдмонтоном" 1:1 и, набрав 24 очка, догнала лидера Восточной конференции "Нью-Йорк Айлендерс". Другой клуб из Нью-Йорка - "Рейнджерс" - выиграл в овертайме у "Монреаля" 3:2 и набрал 23 очка. "Монреалю" не помогла шайба, заброшенная Олегом Петровым. На Западе впереди "Детройт", у которого 29 очков. По 27 в активе "Калгари" и "Чикаго", который сегодня в овертайме выиграл у "Сан-Хосе" 3:2, причем у победителей 2 результативные передачи записал на свой счет Алексей Жамнов. Кроме того, "Анахайм" и "Даллас" сыграли вничью 2:2, а "Ванкувер" разгромил "Миннесоту" 5:0.

В Стокгольме завершились "Шведские хоккейные игры" - 2-й этап Евротура. В воскресенье Россия выиграла у Чехии 3:2, а Швеция взяла верх над Финляндией 5:2. Шведы стали победителями турнира, набрав 9 очков. У команды Чехии - 8, у Финляндии и России - по 6. Финны остались лидерами Евротура, набрав после 2-х этапов 12 очков. У Швеции - на 2 очка меньше, у России - 8, у Чехии - 6.

XS
SM
MD
LG