Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Российский теннисист Евгений Кафельников с победы начал выступление на турнире Мастерс Кап - итоговом турнире года, в котором принимают участие восемь сильнейших игроков планеты. В упорной борьбе Кафельников, выступающий в группе Кена Розуолла, взял верх над испанцем Хуаном Карлосом Ферреро - 4:6, 6:1, 7:6. Накануне были сыграны два матча в группе Джона Ньюкомба. Австралиец Лейтон Хьюит взял верх над французом Себастьяном Грожаном - 3:6, 6:2, 6:3, а другой представитель Австралии - Патрик Рафтер -- уступил американцу Андре Агасси - 2:6, 4:6.

Выдающийся российский хоккеист Вячеслав Фетисов, который будет руководить сборной на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, включен в Зал славы НХЛ. Неоднократный чемпион мира и Олимпийских игр, Фетисов дважды - в 1997 и 1998 годах - выигрывал Кубок Стэнли с "Детройтом", а в 2000-м в роли ассистента главного тренера помог завоевать почетный трофей "Нью-Джерси".

Наряду с Фетисовым, в Зал славы были включены еще три выдающихся в прошлом хоккеиста: пятикратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Эдмонтона" Яри Курри, ставший первым финном, удостоенным такой чести, американец Майк Гартнер и канадец Дэйл Хаверчук. Пятым номинантом стал генеральный менеджер "Питсбурга" Крэйг Патрик. Он ничем не прославился за время карьеры игрока, однако внес большой вклад в развитие хоккея, работая над олимпийскими программами для сборной США. Он входил в тренерский штаб команды, завоевавшей золотые медали Олимпиады-80, а позже, за время работы тренером и менеджером в "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Питсбурге", дважды приводил команды к победам в Кубке Стэнли. Интересно, что в свое время в Зал славы были включены отец Крэйга Патрика Линн, дед Лестер и двоюродный дед Фрэнк.

В программе же очередного игрового дня НХЛ был лишь один матч. "Флорида" на своем льду уступила "Баффало" - 3:5. Лидер атак "Флориды" Павел Буре забросил седьмую шайбу в сезоне и сделал результативную передачу.

В НБА состоялись две встречи. "Голден Стейт" со счетом 86:79 взял верх над "Мемфисом", проигравшим все семь стартовых встреч, а "Юта" выиграла у "Орландо" - 105:98.

Матч второго круга Кубка Италии по футболу, в котором встретились "Удинезе" и "Интер", ознаменовался возвращением на поле форварда "Интера" Кристиана Вьери, который пропустил два с половиной месяца из-за травмы ахиллесова сухожилия. Выйдя на замену во втором тайме, Вьери не сумел помочь своему клубу избежать поражения: выигрывая после первого тайма, "Интера" в итоге уступил - 1:2.

XS
SM
MD
LG