Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Европе и Южной Америке прошли заключительные отборочные матчи чемпионата мира 2002 года по футболу. На данный момент известны 30 из 32-х участников финального турнира. После стыковых встреч четыре европейские команды - сборные Турции, Германии, Бельгии и Словении - получили путевки в Японию и Южную Корею. Турки разгромили австрийцев - 5:0, немцы крупно выиграли у украинцев - 4:1, бельгийцы в гостях взяли верх над чехами - 1:0, а словенцы сыграли вничью в Румынии - 1:1, по сумме двух встреч одержав общую победу - 3:2.

В Южной Америке Бразилия, выиграв у Венесуэлы - 3:0, заняла четвертое место в отборочном турнире и присоединилась к ранее обеспечившим себе путевки в Японию и Корею сборным Аргентины, Парагвая и Эквадора. Команда Уругвая, сыграв вничью с Аргентиной - 1:1, заняла пятое место и получила право продолжить борьбу в стыковых матчах с Австралией. Эти матчи пройдут 20 и 25 ноября, и победитель по сумме двух встреч станет последним, 32-м участником финального турнира. А 31-й определится сегодня в Тегеране, где сыграют сборные Ирана и Ирландии. В первом матче ирландцы праздновали победу - 2:0.

Тем временем сборная России провела товарищеский матч в Латвии и добилась победы - 3:1. Еще несколько команд-участниц финального турнира мирового первенства сыграли контрольные встречи. Португалия крупно выиграла у Анголы - 5:1, Испания нанесла поражение Мексике - 1:0, а Польша и Камерун сыграли вничью - 0:0.

Окончательно определился состав восьмерки участников финального турнира молодежного первенства Европы, который пройдет в будущем году. К добившимся успеха во вторник сборным Португалии, Англии, Чехии, Бельгии и Греции в среду прибавились Франция, разгромившая Румынию - 4:0, Швейцария, выигравшая у Украины - 2:1, и Италия, сыгравшая вничью с Польшей - 0:0. В первом матче итальянцы победили - 5:2.

В Сиднее на теннисном турнире Мастерс Кап первым полуфиналистом досрочно стал австралиец Лейтон Хьюитт. Победа во втором туре над американцем Андре Агасси - 6:3, 6:4 -- обеспечила ему первое место в группе Джона Ньюкомба. За вторую позицию Агасси в заключительном матче будет бороться с французом Себастьяном Грожаном, который в среду выиграл у австралийца Патрика Рафтера - 7:6, 6:3.

Победитель матча Агасси - Грожан в полуфинале сыграет с россиянином Евгением Кафельниковым, в четверг также досрочно обеспечившим себе первом место в группе Кена Розуолла. Свою вторую победу Кафельников одержал над хорватом Гораном Иванишевичем - 6:3, 6:4. В этой же группе второе поражение потерпел бразилец Густаво Куэртен. Он проиграл испанцу Хуану Карлосу Ферреро - 6:7, 2:6. Обладатель второй путевки в полуфинал - и соперник Хьюита -- определится во встрече Иванишевича с Ферреро.

В чемпионате российской хоккейной суперлиги на первое место вновь вышло "Динамо", выигравшее у "Крыльев Советов" - 2:1 и набравшее после 20-ти матчей 44 очка. На очко отстает "Локомотив", сыгравший вничью с "Ак Барсом" - 2:2. Такой же счет был зафиксирован в матче "Мечела" со "Спартаком". Спартаковцы идут на третьем месте с 42-мя очками. Из остальных пяти матчей четыре принесли успех гостям. "Северсталь" разгромила "Амур" - 5:0, "Нефтехимик" выиграл у "Торпедо" - 6:2, СКА взял верх над ЦСКА - 2:1, а "Молот-Прикамье" над новокузнецким "Металлургом" - 3:2. Единственная победа хозяев льда была зафиксирована в Магнитогорске, где "Металлург" в овертайме выиграл у "Авангарда" - 3:2.

В Национальной хоккейной лиге второй подряд хет-трик Алексея Ковалева принес "Питсбургу" ничью с "Нью-Йорк Айлендерс" -- 3:3. В таблице Атлантического дивизиона с "Айлендерс" сравнялся другой нью-йоркский клуб -- "Рейнджерс", выигравший у "Филадельфии" - 4:2 и набравший 25 очков. На северо-востоке с 24-мя очками впереди "Торонто", выигравший в гостях у "Флориды" - 3:2. Хозяевам льда не помогла 8-я шайба Павла Буре в сезоне. В других матчах дня "Колорадо" выиграл у "Минесоты" - 1:0, а "Сан-Хосе" у "Анахайма" - 4:2. С 24-мя очками "Сан-Хосе" возглавляет таблицу Тихоокеанского дивизиона.

Российские баскетбольные клубы провели очередные матчи еврокубков. В Евролиге пятую победу в шести матчах одержал пермский "Урал-Грейт", взявший верх на своей площадке над греческим АЕКом - 86:77. В Кубке Сапорты казанский УНИКС дома уступил в овертайме польскому "Нобилесу" -- 88:90. В Кубке Корача "Автодор" также дома проиграл словенскому "Словану" - 80:86, "Локомотив" добился уверенной победы на Кипре над "Лимассолом" - 108:84, а две другие российские команды проиграли в гостях: "Химки" - венгерскому "Атомерому" - 64:82, а ЕВРАЗ - словенской "Пивоварне" - 79:98.

Женские команды удачно стартовали в Кубке Ронкетти, одержав победы на своих площадках: "Вологда" выиграла у польской "Вислы" - 82:74, а московское "Динамо" - у югославской "Будучности" - 75:59.

В Национальной баскетбольной ассоциации Майкл Джордан набрал 31 очко, что, однако, не спасло "Вашингтон" от проигрыша "Милуоки" -- 98:107. "Милуоки", одержав пять побед в шести матчах, лидирует в Центральном дивизионе. Шестую победу одержал "Даллас", выигравший у "Кливленда" -- 107:94, но имеющий при этом два поражения.

XS
SM
MD
LG