Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Вчера определился предпоследний, 31-й участник финальной части футбольного чемпионата мира. Сборная Ирландии, несмотря на поражение в ответном стыковом матче от команды Ирана - 0:1, за счет более крупной домашней победы со счетом - 2:0 оказалась в итоге сильнее. Завершат отборочный цикл ЧМ-2002 матчи Австралии и Уругвая, которые состоятся 20 и 25 ноября.

Бывший тренер белградской "Црвены Звезды" Славолюб Муслин возглавил сборную Югославии. А главный тренер "Ливерпуля" французский специалист Жерар Улье, проходящий сейчас курс лечения, заявил, что не вернется к тренерской работе.

Третье поражение в баскетбольной Евролиге потерпели московские армейцы, уступившие вчера на своей площадке гостям из мадридского "Реала" - 77:92. Лучшим в составе ЦСКА стал Мирсад Туркан, на счету которого 20 очков и 11 подборов. Российский клуб делит места с третьего по пятое, а лидируют в группе Ц "Реал" и греческий "Панатинаикос", разгромивший хорватский "Задар" - 102:64.

Лучший клуб чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации - "Лос-Анджелес Лейкерс" одержал седьмую победу подряд, на этот раз в овертайме над "Хьюстоном" на его площадке - 98:97. Единственной командой, не выигравшей пока ни разу, остается "Мемфис", который сегодня уступил "Портленду" - 85:101.

После исполнения обязательного танца в соревнованиях танцевальных пар на очередном этапе Гран-при по фигурному катанию в Париже лидируют хозяева турнира Марина Анисина и Гвендаль Пейзера. Лучшая российская пара Светлана Куликова - Арсений Марков пока на шестой позиции.

В Испании завершилось командное первенство Европы среди мужских и женских команд по шахматам. В мужском турнире перед последним туром первое место делили голландцы и французы. В заключительном туре голландские шахматисты разгромили соперников из Израиля со счётом 3:1. Ван Вели проиграл Гельфанду, зато победили Тивяков, Пикет и Ван ден Доэл. Французы уступили с минимальным счётом немцам. Таким образом, сборная Голландии - первая, Франция - вторая, третье место заняли немцы. У женщин сенсационного успеха добились француженки. Героиней турнира стала пятнадцатилетняя Мари Себаг. Англичанки - вторые, молдаванки - третьи.

XS
SM
MD
LG